Лапшевник мясной детский

97 - - -

Проще не бывает! Блюдо для детей из детских мясных консервов. Сытно, вкусно, быстро.

Ингредиенты для Лапшевник мясной детский

Пошаговая инструкция приготовления Лапшевник мясной детский

Шаг 1

Отварить лапшу привычным способом, откинуть на дуршлаг.
В отдельной миске смешать 200 гр лапши, 200 гр (1 банка) детского мясного пюре, 2 яйца, соль щепотка (или по вкусу), 1ч. л. сливочного масла,1 щепотку разрыхлителя.
Перемешать все ингредиенты.

Шаг 2

Подготовить форму для выпечки.
Я взяла форму для кексов.
Cмазать дно формы сливочным маслом и сверху посыпать панировочными сухарями.
Включить духовку на 180 градусов.

Шаг 3

Разложить лапшу в форму.
За счет разрыхлителя, масса немного поднимется, поэтому это стоит учитывать при укладывании в форму.
Отправить форму в разогретую духовку на 25 мин. (все зависит от духовки), пока не появится золотистая румяная корочка.

Шаг 4

По истечении времени достать форму, посыпать сыром на лапшевник (количество сыра по вкусу) или просто смазать сливочным маслом.

Шаг 5

После духовки лапшевник может незначительно опасть, но полностью форму не теряет.

Шаг 6

Вкуснее (и ребенок охотнее есть) когда лапшевник теплый.
При надкусывании форму не теряет, не течет.
Мягкий, вкусный, сытный.
Приятного аппетита!