Невероятный шоколадный кекс

424 - 40 минут 8 порции

Я с большой осторожностью отношусь к рецептам постной кондитерской выпечки. Все, опробованное ранее, максимум можно было отнести к категории «съедобно». Заявления авторов многих рецептов, такого плана как: «Этот крем из муки и сахара ничем не отличается по вкусу от крема, содержащего яйца, молоко и масло», вызывают только одно желание – чтобы их навсегда забанили на кулинарных сайтах. Их – это и авторов, и рецепты. Но этот кекс меня потряс! Он настолько вкусен, что теперь готовится не только в пост, но и просто так (даже сейчас в холодильнике хранится пол литра рассола))). Потому что кекс действительно невероятен, и по вкусу, по составу.

Ингредиенты для Невероятный шоколадный кекс

Пошаговая инструкция приготовления Невероятный шоколадный кекс

Шаг 1

Муку, соду, разрыхлитель и какао смешать и просеять.

Шаг 2

Форму смазать маслом, растительным или сливочным, можно дополнительно обсыпать мукой.
Включить духовку на разогрев.

Шаг 3

Влить жидкую смесь в сухие ингредиенты.
Перемешать до однородности, получается довольно вязкое тесто.

Шаг 4

Выложить его в форму и оставить буквально на полминуты - минуту.
И сразу ставить в духовку.
Оставлять тесто в ожидании нагревания духовки нельзя – реакция соды с уксусом полностью пройдет, на одном разрыхлителе кекс не будет таким пышным.