Закуска "Летняя кровяная колбаса"

50 - 60 минут 6 порции

Morcilla de verano – это типичное для Мурсии блюдо, где готовят очень много овощных блюд, особенно летом. Специи здесь применяются те же, что и в кровяной колбасе, которую испанцы очень любят, отсюда и название. Раньше это блюдо называлось morcilla de guerra – военная кровяная колбаса, т. к. в военное время при нехватке мясных продуктов их заменяли на те, что дает земля. Но не будем о грустном, в наше время это блюдо прекрасно подходит для поста, для вегетарианцев и веганов, оно просто вкусное и в то же время здоровое.

на Пост

Ингредиенты для Закуска "Летняя кровяная колбаса"

Пошаговая инструкция приготовления Закуска "Летняя кровяная колбаса"

Шаг 1

Баклажан нарезать небольшими кубиками.

Шаг 2

Выложить кубики баклажана в дуршлаг и посыпать солью. Когда они пустят сок, мы их отожмем и так они не впитают лишнее масло.

Шаг 3

Очистить и нарезать лук перьями, жарить в глубокой сковороде в небольшом количестве масла.

Шаг 4

Когда лук станет прозрачным, отжать баклажаны, добавить их к луку, добавить еще немного масла, хорошо перемешать и тушить около 45 мин. на небольшом огне, помешивая время от времени.

Шаг 5

Когда баклажаны будут почти готовы, добавить специи и кедровые орешки.

Шаг 6

Тушить еще 10 мин. на медленном огне.

Шаг 7

Снять с огня и подавать.