Крылышки с чечевицей в томатном соусе
0.7k 30 минут 6 порции
Очередной вариант 2 в 1. Вкусно, сытно и не хлопотно...
Ингредиенты для Крылышки с чечевицей в томатном соусе
- Крылья куриные - 1 кг
- Чечевица - 200 г
- Морковь - 1 шт
- Томатная паста - 3.5 ст. л.
- Розмарин - по вкусу
- Хмели-сунели - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Соевый соус - 3 ст. л.
- Базилик - по вкусу
- Вода
- Чеснок - 2 зуб.
- Масло растительное - 2 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Крылышки с чечевицей в томатном соусе
Шаг 1
Крылья моем, удаляем лишнюю влагу.
Выкладываем в форму для запекания смазанную маслом.
Добавляем чеснок, пропущенный через чеснокодавку, хмели-сунели, соль, соевый соус, розмарин и перемешиваем.
Отправляем запекаться при температуре 220 градусов в течении 15 минут.
Шаг 2
Томат разводим водой, добавляем базилик, соль и размешиваем.
Чечевицу промываем и добавляем к томатной заготовке.
Шаг 3
По истечении 15 минут в противень к мясу вводим томатно-чечевичную смесь и морковь натертую на терке.
Запекаем до готовности.
Шаг 4
Приятного аппетита!