Фриттата с овощами

73 - 35 минут 2 порции

Начался сезон кабачков! Хочу предложить Вам очень вкусное и легкое по приготовлению блюдо! Такое блюдо отлично подойдет для плотного завтрака или ужина. В основе его приготовления яйца, а остальные овощи можно варьировать по вкусу.

Ингредиенты для Фриттата с овощами

Пошаговая инструкция приготовления Фриттата с овощами

Шаг 1

Ингредиенты, которые нам понадобятся.

Шаг 2

Кабачок, болгарский перец и 1 помидор нарезаем среднего размера кубиком, стараемся, чтобы все овощи были одинакового размера, петрушку мелко рубим.

Шаг 3

Обжариваем все овощи на сковороде с добавлением подсолнечного масла, солим и перчим по вкусу.

Шаг 4

Яйца вбиваем в миску, добавляем немного соли, тщательно перемешиваем до появления пены.

Шаг 5

В форму для запекания складываем все овощи, разравниваем равномерно и заливаем яичной смесью, помидоры черри и маслины, нарезаем и выкладываем сверху, украшаем листьями базилика и тертым сыром по вкусу.

Шаг 6

Выпекаем в разогретом до 200 градусов духовом шкафу 15 минут.
Затем выключаем духовку и оставляем фриттату еще на 5-10 минут.
И подаем к столу!