Курица в медово-томатном соусе

0.7k - 45 минут 4 порции

Предлагаю попробовать мою коронную медовую курицу. Особенно, если Вы как и я, любите мясо со сладкими нотками! А тут ещё и приготовленное своими руками с заботой и любовью! Это первое мясо, которое стал есть мой сын!

Ингредиенты для Курица в медово-томатном соусе

Пошаговая инструкция приготовления Курица в медово-томатном соусе

Шаг 1

Первым делом подготовим куриное мясо.
У меня было 4 окорочка, которые я разделила на бедро и голень.
Моем, обсушиваем и натираем солью со специями.
Укладываем в миску, накрываем крышкой и отправляем мариноваться.
Лучше, если это будет на всю ночь, чтобы курица получилась мягкой и ароматной.

Шаг 2

Через время достаем курицу и начинаем обжаривать с двух сторон до золотистого цвета, 3-5 мин с каждой стороны.

Шаг 3

Затем уменьшаем огонь и тушим.
Я для удобства переложила в мультиварку. Тушим 15 мин.

Шаг 4

Тем временем делаем медовый соус.
Для это в пиалке смешиваем мед с кетчупом.
Кетчуп должен быть хорошего качества, а мед желательно жидкий, но не обязательно, он хорошо растворяется.
Соуса можно сделать побольше, но в соотношение 2:1 кетчупа к меду соответственно.

Шаг 5

Добавляем наш соус к курице, она должна хорошо пропитаться им.
Тушим на медленном огне до готовности, а в конце увеличиваем огонь и с открытой крышкой выпариванием лишнюю влагу, можно даже обжарить.
Но можно оставить и в виде соуса. Так тоже вкусно.
Для любителей классического чесночного аромата добавьте рубленного чеснока перед выключением!

Шаг 6

Готовую мясо подаём с салатом, любым гарниром, зеленью на ваш вкус!
Также к праздничному столу можно приготовить ее накануне вечером, ведь на следующий день она ещё вкуснее!
Приятного аппетита!