Хлебный венок

106 - - -

Я прямо влюбилась в этот хлеб! Ароматный, нежный, вкусный! Одним кусочком не успокоишься! Угощайтесь!

Ингредиенты для Хлебный венок

Пошаговая инструкция приготовления Хлебный венок

Шаг 1

Смешать муку, дрожжи и соль.
Очень желательно поручить замес кухонному комбайну.

Шаг 2

Добавить теплое молоко и 4 яйца.
Взбивать.

Шаг 3

Масло комнатной температуры нарезать на кусочки.
Не переставая взбивать, добавляем по частям масло.

Шаг 4

Взбиваем минимально 5 минут.
Прикрыть пленкой и оставить подходить на час.

Шаг 5

Тесто через час.

Шаг 6

Разделочную доску обильно присыпать мукой.
Выкладываем тесто.
Сверху тесто тоже присыпать мукой.
Раскатать на прямоугольник длиной 50 см.

Шаг 7

Произвольно выкладываем ветчину по всей поверхности.
(порвать ветчину руками)
Моцареллу тоже порвать на кусочки. Выкладываем на тесто.

Шаг 8

Выкладываем листья базилика.

Шаг 9

Свернуть рулет.

Шаг 10

Острым ножом разрезать рулет пополам, отступив от верхнего края.

Шаг 11

Скрутить жгут, перекручивая один конец с другим.

Шаг 12

Соединим концы вместе, формируя венок.
Перенести венок на подготовленный противень.
Прикрыть полотенцем и оставить подходить 30 минут.

Шаг 13

Взбить яйцо. Смазать венок.

Шаг 14

Пармезан натереть на мелкой терке.
Обильно посыпать сыром венок.
Выпекать в разогретой духовке при 200 гр 25 минут.