Начинка для пирожков из изюма
472 - -
Предлагаю приготовить начинку для пирожков и булочек из изюма. Ее можно добавлять в маковую или яблочную начинку, а также использовать в творожных запеканках. Получается очень вкусно.
Ингредиенты для Начинка для пирожков из изюма
- Изюм - 100 г
- Мед - 1 ч. л.
- Мука пшеничная - 1 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Начинка для пирожков из изюма
Шаг 1
Изюм перебрать, удалить палочки, промыть в слегка тёплой воде.
Шаг 2
Залить изюм водой, чтобы она слегка доходила до верха.
Довести до кипения и проварить 30 секунд. Воду слить.
Шаг 3
В сотейник (лучше использовать с антипригарным покрытием) выложить мед, добавить изюм и муку, перемешать.
Довести, помешивая, до кипения и проварить 1 минуту.
Охладить.
Шаг 4
Начинка из изюма для пирожков и булочек готова.
Шаг 5
Я сделала из сдобного дрожжевого теста пирожки.
Начинки хватило на 9 шт., тесто весом по 57г.