Начинка для пирожков из изюма

472 - - -

Предлагаю приготовить начинку для пирожков и булочек из изюма. Ее можно добавлять в маковую или яблочную начинку, а также использовать в творожных запеканках. Получается очень вкусно.

Ингредиенты для Начинка для пирожков из изюма

Пошаговая инструкция приготовления Начинка для пирожков из изюма

Шаг 1

Изюм перебрать, удалить палочки, промыть в слегка тёплой воде.

Шаг 2

Залить изюм водой, чтобы она слегка доходила до верха.
Довести до кипения и проварить 30 секунд. Воду слить.

Шаг 3

В сотейник (лучше использовать с антипригарным покрытием) выложить мед, добавить изюм и муку, перемешать.
Довести, помешивая, до кипения и проварить 1 минуту.
Охладить.

Шаг 4

Начинка из изюма для пирожков и булочек готова.

Шаг 5

Я сделала из сдобного дрожжевого теста пирожки.
Начинки хватило на 9 шт., тесто весом по 57г.