Пышки постные

71 - 60 минут 6 порции

Я знаю, на сайте есть похожий рецепт, поэтому долго сомневалась - выкладывать свой или нет... Но так как различия все же есть, покажу и свой вариант этих потрясающих изделий. Хрустящие и одновременно нежные, они не оставят никого равнодушными.

Ингредиенты для Пышки постные

Пошаговая инструкция приготовления Пышки постные

Шаг 1

В теплой воде (40*С) растворить сахар, соль и дрожжи, добавить растительное масло и перемешать.
Постепенно ввести просеянную муку.

Шаг 2

Готовое тесто поставить в теплое место, накрыв полотенцем, на 30-40 мин.

Шаг 3

Подошедшее тесто не перемешивать! Оно чуть гуще, чем для оладий. Но не настолько густое, чтобы месить руками.

Шаг 4

Жарить пышки на разогретой с растительным маслом сковороде на среднем огне. Тесто аккуратно "отрезать" смоченной в масле ложкой.

Шаг 5

Приятного аппетита!