Лимонный пудинг с лавандой
481 60 минут 8 порции
Я не так давно открыла для себя новый вкус в кулинарии - лаванда. С тех пор ищу разнообразные рецепты с этим ингредиентом, что-то нравится, что-то нет. Выбираю лучшие и некоторыми из них хочу поделиться с вами)))
Ингредиенты для Лимонный пудинг с лавандой
- Лаванда - 4 г
- Сахар тростниковый - 200 г
- Масло сливочное - 75 г
- Цедра лимона - 2 шт
- Яйцо куриное - 4 шт
- Молоко - 100 мл
- Сок лимонный - 60 мл
- Мука пшеничная - 60 г
Пошаговая инструкция приготовления Лимонный пудинг с лавандой
Шаг 1
Взбить размягченное сливочное масло с сахаром.
Добавить лаванду и лимонную цедру, перемешать.
Шаг 2
В отдельной посуде взбить желтки с молоком и лимонным соком (сока 60 мл. + 60 мл. воды). Добавить муку.
Шаг 3
Соединить обе массы и тщательно перемешать.
Шаг 4
Аккуратно вмешать взбитые белки.
Шаг 5
Выложить тесто в форму (у меня диаметр 26,5).
Форму установить в противень или другую форму бОльшего размера.
В противень налить горячую воду и поместить наш пудинг в духовку, разогретую до 180*.
Выпекаем около 40 минут.
Полностью остужаем в форме (я просто оставила в духовке с открытой дверцей).
Перед подачей посыпаем сахарной пудрой.