Лимонный пудинг с лавандой

481 - 60 минут 8 порции

Я не так давно открыла для себя новый вкус в кулинарии - лаванда. С тех пор ищу разнообразные рецепты с этим ингредиентом, что-то нравится, что-то нет. Выбираю лучшие и некоторыми из них хочу поделиться с вами)))

Ингредиенты для Лимонный пудинг с лавандой

Пошаговая инструкция приготовления Лимонный пудинг с лавандой

Шаг 1

Взбить размягченное сливочное масло с сахаром.
Добавить лаванду и лимонную цедру, перемешать.

Шаг 2

В отдельной посуде взбить желтки с молоком и лимонным соком (сока 60 мл. + 60 мл. воды). Добавить муку.

Шаг 3

Соединить обе массы и тщательно перемешать.

Шаг 4

Аккуратно вмешать взбитые белки.

Шаг 5

Выложить тесто в форму (у меня диаметр 26,5).
Форму установить в противень или другую форму бОльшего размера.
В противень налить горячую воду и поместить наш пудинг в духовку, разогретую до 180*.
Выпекаем около 40 минут.
Полностью остужаем в форме (я просто оставила в духовке с открытой дверцей).
Перед подачей посыпаем сахарной пудрой.