Мускатные маффины
0.6k 40 минут 6 порции
Представляю очередной вариант быстрой, всесезонной, ароматной и вкусной выпечки, которую можно взять с собой на работу, дать ребёнку в школу, а младшим предложить на полдник с молоком. Да и в качестве сопровождения к семейному чаю-кофе тоже очень хороши. А ещё такого плана маффины я выпекала, когда сын усиленно сбрасывал вес. И они ему не мешали в данном процессе. Рецепт авторский
Ингредиенты для Мускатные маффины
- Мука пшеничная - 75 г
- Мука цельнозерновая - 75 г
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Корица - 0,5 ч. л.
- Орех мускатный - 3/4 ч. л.
- Сахар - 125 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Кефир - 0,5 стак.
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Сахарная пудра - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Мускатные маффины
Шаг 1
Смешать пшеничную и цельнозерновую муку, разрыхлитель, корицу и мускатный орех.
Шаг 2
Яйца взбить с сахаром в другой миске.
Шаг 3
К яйцам добавить кефир и оливковое масло. Перемешать до однородности.
Шаг 4
Соединить сухую смесь с яично-масляной. Перемешать.
Шаг 5
Выложить тесто в силиконовые формы для маффинов (металлические придётся смазать маслом) и поставить в разогретую до 180С духовку.
Шаг 6
Выпекать 20-25 минут. Маффины охладить 10 минут в формочках, затем на решётке.
Шаг 7
Охлаждённые маффины посыпать сахарной пудрой и подаваь.
ПРиятного аппетита!