Мускатные маффины

0.6k - 40 минут 6 порции

Представляю очередной вариант быстрой, всесезонной, ароматной и вкусной выпечки, которую можно взять с собой на работу, дать ребёнку в школу, а младшим предложить на полдник с молоком. Да и в качестве сопровождения к семейному чаю-кофе тоже очень хороши. А ещё такого плана маффины я выпекала, когда сын усиленно сбрасывал вес. И они ему не мешали в данном процессе. Рецепт авторский

Ингредиенты для Мускатные маффины

Пошаговая инструкция приготовления Мускатные маффины

Шаг 1

Смешать пшеничную и цельнозерновую муку, разрыхлитель, корицу и мускатный орех.

Шаг 2

Яйца взбить с сахаром в другой миске.

Шаг 3

К яйцам добавить кефир и оливковое масло. Перемешать до однородности.

Шаг 4

Соединить сухую смесь с яично-масляной. Перемешать.

Шаг 5

Выложить тесто в силиконовые формы для маффинов (металлические придётся смазать маслом) и поставить в разогретую до 180С духовку.

Шаг 6

Выпекать 20-25 минут. Маффины охладить 10 минут в формочках, затем на решётке.

Шаг 7

Охлаждённые маффины посыпать сахарной пудрой и подаваь.
ПРиятного аппетита!