Суп овощной с шампиньонами и щавелем
0.6k 180 минут 12 порции
В этом рецепт шампиньоны можно заменить любыми другими грибами – лисичками, благородными белыми, маслятами, опенками… Все зависит от того, в какое время года вы такой суп станете готовить. Он хорош и летом, и зимой.
Ингредиенты для Суп овощной с шампиньонами и щавелем
- Грудинка - 700 г
- Коренья - 2 ст. л.
- Шампиньоны - 300 г
- Щавель - 1 пуч.
- Картофель - 5 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Лук красный - 1 шт
- Помидор - 2 шт
- Капуста белокочанная - 300 г
- Перец чили - 1 шт
- Лук зеленый - 1 пуч.
- Петрушка - 1 пуч.
- Укроп - 1 пуч.
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Соль - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Суп овощной с шампиньонами и щавелем
Шаг 1
Мясо вынуть из бульона, бульон процедить. Дальше – варианты: можно варить суп без мяса, только на мясном бульоне с овощами, а можно мясо снять с костей, порезать не слишком мелко, чтобы потом вернуть в суп. Я – человек «мясной», поэтому чаще всего варю с мясом.
Шаг 2
Пока варится бульон, подготовить остальные ингредиенты. Картофель почистить и порезать произвольно.
Шаг 3
Обе луковицы очистить, порезать кубиком.
Шаг 4
Помидоры порезать произвольно.
Шаг 5
Капусту нашинковать.
Шаг 6
Перец освободить от семян и перегородок, порезать полукольцами.
Шаг 7
Шампиньоны нарезать пластинками. Щавель порезать не слишком мелко.
Шаг 8
Мелко порезать зелень, смешать.
Шаг 9
Лук пассеровать на растительном масле до прозрачности.
Шаг 10
Бульон довести до кипения, отправить в него картофель, дать закипеть, убавить огонь до среднего. Минут через 10 бросить капусту и перец. Еще через 5 минут отправить в суп шампиньоны и помидоры и вернуть в суп мясо. Варить 7 минут.
Шаг 11
Добавить зажарку и щавель, варить 3 минуты.
Шаг 12
Отправить зелень, выправить на соль, еще раз вскипятить, снять с плиты, накрыть крышкой и дать супу настояться. Овощной суп с шампиньонами и щавелем готов.
Шаг 13
Подавать его нужно со сметаной, желательно деревенской.
Приятного аппетита!