Суп овощной с шампиньонами и щавелем

0.6k - 180 минут 12 порции

В этом рецепт шампиньоны можно заменить любыми другими грибами – лисичками, благородными белыми, маслятами, опенками… Все зависит от того, в какое время года вы такой суп станете готовить. Он хорош и летом, и зимой.

Ингредиенты для Суп овощной с шампиньонами и щавелем

Пошаговая инструкция приготовления Суп овощной с шампиньонами и щавелем

Шаг 1

Мясо вынуть из бульона, бульон процедить. Дальше – варианты: можно варить суп без мяса, только на мясном бульоне с овощами, а можно мясо снять с костей, порезать не слишком мелко, чтобы потом вернуть в суп. Я – человек «мясной», поэтому чаще всего варю с мясом.

Шаг 2

Пока варится бульон, подготовить остальные ингредиенты. Картофель почистить и порезать произвольно.

Шаг 3

Обе луковицы очистить, порезать кубиком.

Шаг 4

Помидоры порезать произвольно.

Шаг 5

Капусту нашинковать.

Шаг 6

Перец освободить от семян и перегородок, порезать полукольцами.

Шаг 7

Шампиньоны нарезать пластинками. Щавель порезать не слишком мелко.

Шаг 8

Мелко порезать зелень, смешать.

Шаг 9

Лук пассеровать на растительном масле до прозрачности.

Шаг 10

Бульон довести до кипения, отправить в него картофель, дать закипеть, убавить огонь до среднего. Минут через 10 бросить капусту и перец. Еще через 5 минут отправить в суп шампиньоны и помидоры и вернуть в суп мясо. Варить 7 минут.

Шаг 11

Добавить зажарку и щавель, варить 3 минуты.

Шаг 12

Отправить зелень, выправить на соль, еще раз вскипятить, снять с плиты, накрыть крышкой и дать супу настояться. Овощной суп с шампиньонами и щавелем готов.

Шаг 13

Подавать его нужно со сметаной, желательно деревенской.
Приятного аппетита!