Сливочные рулеты с клубничным джемом

80 - 10 минут 4 порции

Еще один отличный завтрак! Нежная сливочная начинка со сладким клубничным джемом в хрустящих сахарных рулетиках! Легко, просто, быстро и, конечно же вкусно!

Ингредиенты для Сливочные рулеты с клубничным джемом

Пошаговая инструкция приготовления Сливочные рулеты с клубничным джемом

Шаг 1

В этом рецепте использовались тортильи, но можно использовать и тонкий лаваш. Сначала каждая тортилья покрывается слоем сливочного сыра, а затем - слоем джема. На каждую тортилью, распределяем по одной столовой ложке сливочного сыра и по одной столовой ложке джема. Джем в данном рецепте используется клубничный, его сделала заранее следующим образом: клубнику засыпала сахаром, дала постоять, пока клубника не начнет выделяться сок, а затем на плиту - необходимо клубнику довести до кипения и добавить кукурузный крахмал, после чего перемешать и убрать с огня. Ягоды можно оставить целыми, а можно немного подавить или предварительно порезать на половинки-четвертинки. Можно добавить ванильный сахар или ванильную эссенцию.

Шаг 2

Сворачиваем тортильи с начинкой в рулеты.

Шаг 3

В продолговатой емкости смешиваем сахар с корицей.

Шаг 4

Обжариваем рулеты на сковороде до румяной хрустящей корочки с двух сторон, немного придавливая. Лучше использовать масло, хотя бы немного, это необходимо для следующего шага.

Шаг 5

Горячими переносим рулеты в корично-сахарную смесь, обваливаем в ней с обеих сторон.

Шаг 6

Можно подавать!