Закуска из кабачков к пиву

78 - 40 минут 4 порции

Хрустящие кабачковые палочки придутся по вкусу всей семье и по любому поводу: не стыдно и гостей угостить, и закусить пиво, и просто поесть в кругу семьи. А уж как их расхватывают дети! Отмечу, что в данном случае НЕ надо стоять у плиты и жарить во фритюре, да и пользы для организма больше, а результат Вас не разочарует

Ингредиенты для Закуска из кабачков к пиву

Пошаговая инструкция приготовления Закуска из кабачков к пиву

Шаг 1

Кабачок очищаем от кожицы и режем соломкой как картофель фри.
Включаем разогреваться духовку до 200 °С.

Шаг 2

Кабачковую соломку солим, перчим черным перцем и отставляем в сторонку.

Шаг 3

Готовим панировочную смесь: в миску насыпаем панировочные сухари, добавляем натёртый на мелкой терке сыр.
Я перед натиранием сыр кладу на часок в морозилку: после этого сыр легче натирается, не будет прилипать к рукам и тёрке, будет мельче и однороднее.
Добавляем специи и по желанию соль.
Я на этом этапе не солю, поскольку соленость панировке придаст сыр.

Шаг 4

В отдельной глубокой миске взбиваем яйца, добавляем отжатый через чеснокодавку чеснок.
С кабачков удаляем образовавшуюся влагу, засыпаем их мукой и перемешиваем.
На застеленный пергаментом или ковриком для выпечки и смазанный растительным маслом противень выкладываем рядками кабачки, предварительно окуная каждый в яйцо, затем в панировку.