Кабачки с острым соусом по-грузински
0.5k - -
Яркое, пикантное блюдо с потрясающими ароматами. Эта незамысловатая закуска украсит праздничный и повседневный стол. Готовить быстро и просто! Угощайтесь!!!
Ингредиенты для Кабачки с острым соусом по-грузински
- Кабачок - 2 шт
- Чеснок - 3 зуб.
- Майонез - по вкусу
- Кинза - 0,2 пуч.
- Соль - по вкусу
- Перец красный жгучий - 1 щепот.
- Аджика - 1 ч. л.
- Хмели-сунели - 1 щепот.
- Масло растительное
- Листья салата
Пошаговая инструкция приготовления Кабачки с острым соусом по-грузински
Шаг 1
Кабачки нарезать колечками не очень толсто.
Выложить в сковороду с растительным маслом и присыпать молотым красным перцем.
Обжарить кабачки с двух сторон и выложить в тарелку.
Шаг 2
Кинзу мелко нашинковать и перетереть в ступке вместе с солью.
Смешать майонез/сметану с чесноком пропущенным через пресс.
Добавить аджику, хмели-сунели и зелень из ступки.
Тщательно перемешать.
На листья салата выложить кружочки кабачков и сверху обильно смазать нашим соусом.