Салат из картофеля и баклажанов
0.6k - -
Необычайно вкусный картофельный салат с ароматной заправкой из зелени, изюма и жгучего перца! Если вам интересны все тонкости приготовления, добро пожаловать в рецепт!
Ингредиенты для Салат из картофеля и баклажанов
- Картофель - 400 г
- Баклажан - 2 шт
- Лук красный - 1 шт
- Изюм - 2 ст. л.
- Зелень - 1 пуч.
- Перец чили - 1 шт
- Уксус - 3 ст. л.
- Сахар - 1 ч. л.
- Соль - 0,5 ч. л.
- Масло растительное - 5 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Салат из картофеля и баклажанов
Шаг 1
Отварим в подсоленной воде до готовности молодой картофель.
От вкуса картофеля во многом зависит вкус салата.
Лучше использовать рассыпчатые сорта молодого картофеля, но никак не водянистые и безвкусные.
Если картофель меня не устраивает по вкусу, то я поступаю так: готовый картофель придавливаю вилкой или толкушкой, чтобы картофель немного сплющился и треснул.
Пусть пострадает эстетический вид блюда, но зато заправка лучше пропитает каждый кусочек картофеля и вкус салата будет более гармоничным.
Надеюсь, мои советы вам пригодятся.
Шаг 2
Нарежем его на четыре части.
Шаг 3
Подготовить баклажаны, помыть и нарезать произвольными кусочками, посолить.
Я нарезала их четвертинками, как и картофель.
Шаг 4
Две столовые ложки светлого изюма замочить в теплой воде на десять минут, отжать и обсушить на бумажном полотенце.
Шаг 5
Измельчить зелень укропа и петрушки и большую половину стручка острого перца чили без семян.
Шаг 6
Замариновать нашинкованную соломкой красную луковицу в маринаде, состоящем из: 3 ст. ложек 6% уксуса, 1 ч. ложки без горки сахара, половины чайной ложки соли и двух столовых ложек растительного масла.
Шаг 7
К зелени, острому перцу и изюму добавить лук вместе с маринадом и всё хорошенько перемешать.
Шаг 8
И аккуратно всё перемешать. Попробовать на соль и дать настоятся минут десять.
Шаг 9
А теперь можно приглашать к столу наших близких! Приятного вам аппетита!