Салат из картофеля и баклажанов

0.6k - - -

Необычайно вкусный картофельный салат с ароматной заправкой из зелени, изюма и жгучего перца! Если вам интересны все тонкости приготовления, добро пожаловать в рецепт!

Ингредиенты для Салат из картофеля и баклажанов

Пошаговая инструкция приготовления Салат из картофеля и баклажанов

Шаг 1

Отварим в подсоленной воде до готовности молодой картофель.
От вкуса картофеля во многом зависит вкус салата.
Лучше использовать рассыпчатые сорта молодого картофеля, но никак не водянистые и безвкусные.
Если картофель меня не устраивает по вкусу, то я поступаю так: готовый картофель придавливаю вилкой или толкушкой, чтобы картофель немного сплющился и треснул.
Пусть пострадает эстетический вид блюда, но зато заправка лучше пропитает каждый кусочек картофеля и вкус салата будет более гармоничным.
Надеюсь, мои советы вам пригодятся.

Шаг 2

Нарежем его на четыре части.

Шаг 3

Подготовить баклажаны, помыть и нарезать произвольными кусочками, посолить.
Я нарезала их четвертинками, как и картофель.

Шаг 4

Две столовые ложки светлого изюма замочить в теплой воде на десять минут, отжать и обсушить на бумажном полотенце.

Шаг 5

Измельчить зелень укропа и петрушки и большую половину стручка острого перца чили без семян.

Шаг 6

Замариновать нашинкованную соломкой красную луковицу в маринаде, состоящем из: 3 ст. ложек 6% уксуса, 1 ч. ложки без горки сахара, половины чайной ложки соли и двух столовых ложек растительного масла.

Шаг 7

К зелени, острому перцу и изюму добавить лук вместе с маринадом и всё хорошенько перемешать.

Шаг 8

И аккуратно всё перемешать. Попробовать на соль и дать настоятся минут десять.

Шаг 9

А теперь можно приглашать к столу наших близких! Приятного вам аппетита!