Баклажаны "Огонёк"
0.7k - -
Дорогие поварята, в самый разгар сезона заготовок хочу предложить вам свой вариант заготовки баклажанов на зиму, которым я пользуюсь уже очень много лет! На сайте, конечно, имеется множество замечательных рецептов, но все же я осмелюсь предложить аам и свой, буду очень рада, если он кому-нибудь пригодится и понравится!
Ингредиенты для Баклажаны "Огонёк"
- Баклажан - 8 шт
- Перец болгарский - 1 кг
- Помидор - 6 шт
- Чеснок - 10 зуб.
- Уксус - 100 г
- Масло растительное - 1 стак.
- Соль - 1 ст. л.
- Сахар - 1 стак.
- Перец чили - 3 шт
Пошаговая инструкция приготовления Баклажаны "Огонёк"
Шаг 1
Это все необходимые нам продукты!
Шаг 2
Моем баклажаны и нарезаем кружочками примерно по 1 см.
Шаг 3
Жарим кружочки баклажанов на подсолнечном масле с двух сторон и укладываем в кастрюлю. Накрываем крышкой, чтобы баклажаны пропарились
Шаг 4
Перекручиваем на мясорубке болгарский перец, помидоры, чеснок и перец чили! Можно это сделать и при помощи блендера! Количество чеснока можно увеличить, если вы любите острые блюда!
Шаг 5
Добавляем к нашему соусу подсолнечное масло, уксус, соль, сахар и всё хорошо перемешиваем.
Шаг 6
Стерилизуем банки и укладываем слоями жареные баклажаны, заливая каждый слой приготовленным нами соусом и плотно утрамбовывая!
Шаг 7
Последним слоем - соус, он должен полностью покрывать баклажаны.
Шаг 8
Закрываем банки простерилизованными крышками и закатываем наши заготовочки на зиму.