Баклажаны "Огонёк"

0.7k - - -

Дорогие поварята, в самый разгар сезона заготовок хочу предложить вам свой вариант заготовки баклажанов на зиму, которым я пользуюсь уже очень много лет! На сайте, конечно, имеется множество замечательных рецептов, но все же я осмелюсь предложить аам и свой, буду очень рада, если он кому-нибудь пригодится и понравится!

Ингредиенты для Баклажаны "Огонёк"

Пошаговая инструкция приготовления Баклажаны "Огонёк"

Шаг 1

Это все необходимые нам продукты!

Шаг 2

Моем баклажаны и нарезаем кружочками примерно по 1 см.

Шаг 3

Жарим кружочки баклажанов на подсолнечном масле с двух сторон и укладываем в кастрюлю. Накрываем крышкой, чтобы баклажаны пропарились

Шаг 4

Перекручиваем на мясорубке болгарский перец, помидоры, чеснок и перец чили! Можно это сделать и при помощи блендера! Количество чеснока можно увеличить, если вы любите острые блюда!

Шаг 5

Добавляем к нашему соусу подсолнечное масло, уксус, соль, сахар и всё хорошо перемешиваем.

Шаг 6

Стерилизуем банки и укладываем слоями жареные баклажаны, заливая каждый слой приготовленным нами соусом и плотно утрамбовывая!

Шаг 7

Последним слоем - соус, он должен полностью покрывать баклажаны.

Шаг 8

Закрываем банки простерилизованными крышками и закатываем наши заготовочки на зиму.