Тёртый яблочный джем
0.5k - -
Скоро, через неделю наступит август, а там и Яблочный Спас подойдёт. Хочу заранее показать способ утилизации яблок. Конечно такой джем лучше варит из осенних сортов, но и из летних он получается очень вкусным, густым и отлично подойдёт для начинки пирогов, а так же к блинам, оладьям. Да и просто чайку попить...
Ингредиенты для Тёртый яблочный джем
Пошаговая инструкция приготовления Тёртый яблочный джем
Шаг 1
Яблоки вымыть, обсушить, натереть на крупной тёрке, не очищая кожуры.
Из сахара и воды сварит сироп на медленном огне и опустить яблоки.
Шаг 2
Варить в один приём 30 минут, постоянно помешивая. Разложить в подготовленные банки, охладить, закрыть крышками.
Шаг 3
Зимой можно наслаждаться!
Приятного аппетита!