Тёртый яблочный джем

0.5k - - -

Скоро, через неделю наступит август, а там и Яблочный Спас подойдёт. Хочу заранее показать способ утилизации яблок. Конечно такой джем лучше варит из осенних сортов, но и из летних он получается очень вкусным, густым и отлично подойдёт для начинки пирогов, а так же к блинам, оладьям. Да и просто чайку попить...

Ингредиенты для Тёртый яблочный джем

Пошаговая инструкция приготовления Тёртый яблочный джем

Шаг 1

Яблоки вымыть, обсушить, натереть на крупной тёрке, не очищая кожуры.
Из сахара и воды сварит сироп на медленном огне и опустить яблоки.

Шаг 2

Варить в один приём 30 минут, постоянно помешивая. Разложить в подготовленные банки, охладить, закрыть крышками.

Шаг 3

Зимой можно наслаждаться!
Приятного аппетита!