Блины с морковью и курагой

453 - 40 минут 4 порции

Чудесное утреннее лакомство для детей и взрослых! Блины с сочной начинкой из моркови и кураги порадуют вкусом и пользой, Вы точно не сможете устоять. В тесте и начинке нет сахара, но они сладкие, с легкой кислинкой. Это мой сотый рецепт на сайте. Попробуйте!

Ингредиенты для Блины с морковью и курагой

Пошаговая инструкция приготовления Блины с морковью и курагой

Шаг 1

В молоко разбиваем яйцо, подсаливаем, просеиваем муку и взбиваем венчиком или блендером до однородной массы. Подмешиваем масло.

Шаг 2

Выпекаем блины на сухой сковороде (перед первым блином сковороду можно смазать маслом).

Шаг 3

Морковь очистим, нарежем кружочками и отварим в течение 20 минут после закипания.

Шаг 4

Вынем шумовкой морковь и в ту же воду положим промытую курагу. Варим на слабом огне 10 минут.

Шаг 5

Курагу и морковь измельчаем в блендере с щепоткой корицы. Чтобы процесс шел легче, можно добавить в чашу блендера немного воды.

Шаг 6

Блины намазываем получившимся пюре, сворачиваем треугольниками. Украшаем мятой и сахарной пудрой.

Шаг 7

Вкусного Вам завтрака!))