Блины с морковью и курагой
453 40 минут 4 порции
Чудесное утреннее лакомство для детей и взрослых! Блины с сочной начинкой из моркови и кураги порадуют вкусом и пользой, Вы точно не сможете устоять. В тесте и начинке нет сахара, но они сладкие, с легкой кислинкой. Это мой сотый рецепт на сайте. Попробуйте!
Ингредиенты для Блины с морковью и курагой
- Мука пшеничная - 150 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Молоко - 350 мл
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Соль - 1 щепот.
- Морковь - 2 шт
- Курага - 200 г
- Корица - 1 щепот.
- Мята - 1 веточ.
- Сахарная пудра - 5 г
Пошаговая инструкция приготовления Блины с морковью и курагой
Шаг 1
В молоко разбиваем яйцо, подсаливаем, просеиваем муку и взбиваем венчиком или блендером до однородной массы. Подмешиваем масло.
Шаг 2
Выпекаем блины на сухой сковороде (перед первым блином сковороду можно смазать маслом).
Шаг 3
Морковь очистим, нарежем кружочками и отварим в течение 20 минут после закипания.
Шаг 4
Вынем шумовкой морковь и в ту же воду положим промытую курагу. Варим на слабом огне 10 минут.
Шаг 5
Курагу и морковь измельчаем в блендере с щепоткой корицы. Чтобы процесс шел легче, можно добавить в чашу блендера немного воды.
Шаг 6
Блины намазываем получившимся пюре, сворачиваем треугольниками. Украшаем мятой и сахарной пудрой.
Шаг 7
Вкусного Вам завтрака!))