Кабачковый кекс с изюмом

92 - 60 минут 8 порции

На сайте есть несколько рецептов кексов с изюмом, много кабачковых кексов. Этот кекс подружил кабачок с изюмом. Кабачок из тех плодов, что "как лодку назовёшь, так и поплывёт": из него с одинаковым успехом можно готовить закуски и сладкие блюда. Этот кекс сладкий, десертный. Причём кабачок в нём не ощущается. Его можно подать к чашке чая-кофе-молока, а можно взять с собой на перекус на работу. Кекс выпекала по рецепту Ю Высоцкой с небольшими изменениями. Всем любителям и нелюбителям кабачков посвящается...

Ингредиенты для Кабачковый кекс с изюмом

Пошаговая инструкция приготовления Кабачковый кекс с изюмом

Шаг 1

Сахар взбить с яйцами венчиком.

Шаг 2

С апельсина снять цедру и выжать из половины сок.
Продолжая взбивать добавить растительное масло, сок и цедру апельсина.

Шаг 3

Кабачок натереть на мелкой тёрке.

Шаг 4

Добавить кабачок в яично-масляную смесь перемешать. Ввести просеянную с разрыхлителем муку, соль. Перемешать. Последним добавить изюм. Ещё раз перемешать.

Шаг 5

Выложить в силиконовую форму и поставить в разогретую до 180С духовку. Выпекать 49 минут.

Шаг 6

Готовый кекс остудить 10 минут в форме, затем - на решётке. Охлаждённый кекс посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!