Спагетти с песто из грецких орехов

473 - 20 минут 4 порции

Классический соус песто имеет три неизменных ингредиента – кедровые орешки, базилик и пармезан. Мы сегодня приготовим соус песто с использованием грецких орехов, немного нетрадиционный, но очень вкусный! В этом рецепте можно использовать спагетти из цельнозерновой муки, тогда блюдо получится совершенно диетичным. Этот рецепт также становится более облегченным за счет замены пармезана наполовину на свежий сыр, а также добавления стручковой фасоли.

Ингредиенты для Спагетти с песто из грецких орехов

Пошаговая инструкция приготовления Спагетти с песто из грецких орехов

Шаг 1

Листики базилика помыть и обсушить. Чеснок почистить и нарезать ломтиками. Грецкий орех очистить. Сложить в чашу блендера.

Шаг 2

Посолить, поперчить и измельчить в блендере до получения однородной массы, понемногу добавляя оливковое масло.

Шаг 3

Добавить натертый пармезан и перемешать.

Шаг 4

Стручковую фасоль помыть, почистить и нарезать. Отварить ее в подсоленной воде в течение 10 минут. Свежий сыр нарезать кубиками.

Шаг 5

Отварить спагетти в достаточном количестве подсоленной воды согласно указаниям на упаковке.

Шаг 6

Смешать спагетти с соусом песто.

Шаг 7

Добавить стручковую фасоль и свежий сыр и подавать.