Спагетти с песто из грецких орехов
473 20 минут 4 порции
Классический соус песто имеет три неизменных ингредиента – кедровые орешки, базилик и пармезан. Мы сегодня приготовим соус песто с использованием грецких орехов, немного нетрадиционный, но очень вкусный! В этом рецепте можно использовать спагетти из цельнозерновой муки, тогда блюдо получится совершенно диетичным. Этот рецепт также становится более облегченным за счет замены пармезана наполовину на свежий сыр, а также добавления стручковой фасоли.
Ингредиенты для Спагетти с песто из грецких орехов
- Спагетти - 350 г
- Фасоль стручковая - 120 г
- Сыр твердый - 4 ст. л.
- Базилик - 30 шт
- Сыр мягкий - 150 г
- Орехи грецкие - 50 г
- Чеснок - 1 зуб.
- Масло оливковое
- Соль - по вкусу
- Смесь перцев - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Спагетти с песто из грецких орехов
Шаг 1
Листики базилика помыть и обсушить. Чеснок почистить и нарезать ломтиками. Грецкий орех очистить. Сложить в чашу блендера.
Шаг 2
Посолить, поперчить и измельчить в блендере до получения однородной массы, понемногу добавляя оливковое масло.
Шаг 3
Добавить натертый пармезан и перемешать.
Шаг 4
Стручковую фасоль помыть, почистить и нарезать. Отварить ее в подсоленной воде в течение 10 минут. Свежий сыр нарезать кубиками.
Шаг 5
Отварить спагетти в достаточном количестве подсоленной воды согласно указаниям на упаковке.
Шаг 6
Смешать спагетти с соусом песто.
Шаг 7
Добавить стручковую фасоль и свежий сыр и подавать.