Булочки с шоколадом

488 - 180 минут -

Рецепт теста для булочек я адаптировала для хлебопечки. Булочки получились очень нежные, в меру сладкие, со вкусом шоколада. Подойдут и к кофе, да и с чаем будут вкусны.

Ингредиенты для Булочки с шоколадом

Пошаговая инструкция приготовления Булочки с шоколадом

Шаг 1

Необходимые продукты

Шаг 2

И шоколад

Шаг 3

Тесто я приготовила в хлебопечке.
Процесс следующий: сначала засыпаю сухие продукты, а затем добавляю жидкие. Масло сливочное должно быть комнатной температуры, молоко теплое. Количество муки в процессе может быть придется подкорректировать. Мне пришлось добавить 10 г.

Шаг 4

Шоколад разделить на ломтики (у меня уже в них).
Порционные шарики теста раскатать, в серединку положить ломтик шоколада.

Шаг 5

Защипнуть края и сформовать булочки.

Шаг 6

Выложить булочки на противень и оставить для расстойки минут на 30-40.

Шаг 7

Вот такие они после расстойки.

Шаг 8

Смазать яйцом.

Шаг 9

Выпекать при температуре 200*С 20-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Шаг 10

Готовые булочки остудите на решетке.

Шаг 11

Приятного аппетита!