Булочки с шоколадом
488 180 минут -
Рецепт теста для булочек я адаптировала для хлебопечки. Булочки получились очень нежные, в меру сладкие, со вкусом шоколада. Подойдут и к кофе, да и с чаем будут вкусны.
Ингредиенты для Булочки с шоколадом
- Мука пшеничная - 500 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Масло сливочное - 50 г
- Сахар - 40 г
- Ванильный сахар - 1 пакет.
- Дрожжи - 1,75 ч. л.
- Молоко - 250 мл
- Соль - 1 ч. л.
- Шоколад молочный - 100 г
Пошаговая инструкция приготовления Булочки с шоколадом
Шаг 1
Необходимые продукты
Шаг 2
И шоколад
Шаг 3
Тесто я приготовила в хлебопечке.
Процесс следующий: сначала засыпаю сухие продукты, а затем добавляю жидкие. Масло сливочное должно быть комнатной температуры, молоко теплое. Количество муки в процессе может быть придется подкорректировать. Мне пришлось добавить 10 г.
Шаг 4
Шоколад разделить на ломтики (у меня уже в них).
Порционные шарики теста раскатать, в серединку положить ломтик шоколада.
Шаг 5
Защипнуть края и сформовать булочки.
Шаг 6
Выложить булочки на противень и оставить для расстойки минут на 30-40.
Шаг 7
Вот такие они после расстойки.
Шаг 8
Смазать яйцом.
Шаг 9
Выпекать при температуре 200*С 20-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Шаг 10
Готовые булочки остудите на решетке.
Шаг 11
Приятного аппетита!