Хлеб... за пять минут, с овсяными хлопьями

106 4 / 5 - -

Продолжение ... предлагаю хлебушек с овсяными хлопьями, очень полезно для организма.

Ингредиенты для Хлеб... за пять минут, с овсяными хлопьями

Пошаговая инструкция приготовления Хлеб... за пять минут, с овсяными хлопьями

Шаг 1

В кастрюлю (не мыть после использованного теста) насыпать муку,соль,мед,дрожжи,овсяные хлопья,влить теплую воду,перемешать тщательно,накрыть и дать постоять в тепле 2-3 часа,потом убрать в холодильник,где тесто может находиться от 3 часов до 10 дней(для вызревания)

Шаг 2

Так выглядело тесто после 3х дневного вызревания,посыпаем его мукой,делим пополам(1/2 теста идет для одной буханки хлеба) обмакиваем руки в муке и аккуратно (постоянно макая руки в муке) формируем шар(подминая тесто руками под низ),потом придаем ему продолговатую форму.

Шаг 3

Форму для выпечки хлеба смазываем маслом и выкладываем в нее хлебную заготовку,накрываем полотенцем и оставляем для подхода на час(тесто подходит не сильно),разогреваем духовку до 200 гр Ц.

Шаг 4

Муж кушал с вареным салом ,очень вкусное(но ужасно вредное сочетание!)

Шаг 5

А это хлебушек в разрезе близи.