Куриные голени, запечённые в баклажане

364 - 70 минут 2 порции

Это так вкуснооооооо. А если такую закусочку подать индивидуально каждому на праздник... Все будут в восторге. Но мы и в праздник, и без праздников наслаждаемся.

Ингредиенты для Куриные голени, запечённые в баклажане

Пошаговая инструкция приготовления Куриные голени, запечённые в баклажане

Шаг 1

В первую очередь нужно замариновать куриные голени.
Смешать сметану, давленый чеснок, соль, перец, паприку, приправу для курицы.
Обмазать голени и оставить на пару часов в холодильнике.

Шаг 2

Взять баклажан грушевидной формы, разрезать его в длину пополам. Вынуть мякоть.

Шаг 3

Мякоть из баклажана нарезать мелко кубиками.
Морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать мелко.
Разогреть сковороду с маслом и обжарить все овощи, посолить и поперчить. Можно добавить своих любимых приправ.

Шаг 4

Лодочки баклажана обмазать частью сметанного маринада, в котором мариновались голени.
Выложить в них обжаренные овощи, сверху положить голени, обмазать оставшимся сметанным маринадом.

Шаг 5

Поставить в нагретую духовку 180°C на 40 минут.
Я накрывала фольгой, а в конце за 15 минут открыла, чтобы зарумянились. Подаем горячие.

Приятного аппетита!