Пирожные "Шоколайм"

78 4 / 5 60 минут -

Очень вкусные шоколадные пирожные с необычным лимонным кремом.

Ингредиенты для Пирожные "Шоколайм"

Пошаговая инструкция приготовления Пирожные "Шоколайм"

Шаг 1

Высыпаем манку с сахаром в теплое молоко и, постоянно помешивая, варим густую кашу.
Каша намного гуще, чем для еды, и главное, чтобы была без комков.

Шаг 2

В остывшую манку добавляем цедру лимона, размягченное сливочное масло и сок лимона. Тщательно перемешиваем вилкой и оставляем.

Шаг 3

Кусочки шоколада растапливаем в молоке. Я делаю это в микроволновке.

Шаг 4

Когда хлопья немного набухнут, добавляем измельченное печенье. Лучше сделать помельче, но не в муку.

Шаг 5

Добавляем ложку кофе, щепотку чили и перемешиваем. Перец абсолютно не чувствуется, но вкус становится ярче, поэтому я почти всегда его добавляю в пирожные такого типа.

Шаг 6

Выкладываем на ПЭ пленку и придаем форму пластины, толщиной около сантиметра.
Убираем в холодильник, чтобы немного застыло, минут на 15.
Затем достаем, выкладываем на середину крем (к сожалению не успела сфотографировать). Крема кладем не очень много, чтобы можно было сомкнуть края.
Придаем форму цилиндра и убираем в морозильник на пару часов, или даже на ночь.

Шаг 7

Достаем, разрезаем и можно подавать.