Грейпфрутовое варенье с корицей
1k - -
Предлагаю рецепт грейпфрутового варенья, которое имеет изумительный сладко-кислый вкус с отчётливой специфической горчинкой и непревзойденным ароматом корицы. Цвет получается сияющий, насыщенно красный. Заходите и угощайтесь.
Ингредиенты для Грейпфрутовое варенье с корицей
Пошаговая инструкция приготовления Грейпфрутовое варенье с корицей
Шаг 1
Грейпфруты помыть.
Шаг 2
Разрезать на четвертинки.
Шаг 3
Аккуратно отделяем мякоть от шкурки, снимаем пленку и складываем все в миску.
Шаг 4
Сахар смешать с корицей.
Шаг 5
Переложить мякоть в кастрюльку, добавить сахар с корицей, тщательно перемешать.
Шаг 6
Поставить на плиту, при нагреве сразу будет выделяться много жидкости. Довести до кипения и варить в течение 20-25 минут на небольшом огне.
Шаг 7
В небольшом количестве горячего выделившегося сока (80-90 градусов) разводим подготовленный желатин так, чтобы он полностью в нем растворился.
Шаг 8
Выключаем огонь под кастрюлей с вареньем, заливаем туда растворенный желатин, тщательно перемешиваем. Банку и крышку для закрывания стерилизуем заранее, заливаем в неё грейпфрутовую массу. У меня получилась баночка 0,7 л. Хранить в прохладном месте.
Шаг 9
И еще примерно 250 мл. на дегустацию :)