Грейпфрутовое варенье с корицей

1k - - -

Предлагаю рецепт грейпфрутового варенья, которое имеет изумительный сладко-кислый вкус с отчётливой специфической горчинкой и непревзойденным ароматом корицы. Цвет получается сияющий, насыщенно красный. Заходите и угощайтесь.

Ингредиенты для Грейпфрутовое варенье с корицей

Пошаговая инструкция приготовления Грейпфрутовое варенье с корицей

Шаг 1

Грейпфруты помыть.

Шаг 2

Разрезать на четвертинки.

Шаг 3

Аккуратно отделяем мякоть от шкурки, снимаем пленку и складываем все в миску.

Шаг 4

Сахар смешать с корицей.

Шаг 5

Переложить мякоть в кастрюльку, добавить сахар с корицей, тщательно перемешать.

Шаг 6

Поставить на плиту, при нагреве сразу будет выделяться много жидкости. Довести до кипения и варить в течение 20-25 минут на небольшом огне.

Шаг 7

В небольшом количестве горячего выделившегося сока (80-90 градусов) разводим подготовленный желатин так, чтобы он полностью в нем растворился.

Шаг 8

Выключаем огонь под кастрюлей с вареньем, заливаем туда растворенный желатин, тщательно перемешиваем. Банку и крышку для закрывания стерилизуем заранее, заливаем в неё грейпфрутовую массу. У меня получилась баночка 0,7 л. Хранить в прохладном месте.

Шаг 9

И еще примерно 250 мл. на дегустацию :)