Перловая каша с говядиной
1.3k 120 минут 6 порции
"Во дни сомнений, во дни тягостных раздумий", что бы такого еще приготовить, я решила воспользоваться старым рецептом простой перловой каши и не пожалела. Каша получается очень вкусная. Дорогие поварята, заходите в гости!
Ингредиенты для Перловая каша с говядиной
- Крупа перловая - 1 стак.
- Говядина - 700 г
- Вода
- Соль - по вкусу
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Лист лавровый - 1 шт
- Перец душистый - 4 шт
- Масло подсолнечное - 2 ст. л.
- Перец черный - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Перловая каша с говядиной
Шаг 1
Накануне вечером промыть перловку и залить холодной водой. Чтобы она быстрее сварилась я перед готовкой сливаю воду, в которой она стояла ночь, заливаю кипятком на две минуты, а потом промываю холодной водой. Потом снова заливаю горячей водой, подсаливаю и варю до готовности, это занимает минут 30.
Шаг 2
Пока варится перловка, мясо нарезать на кусочки.
Шаг 3
Лук порезать, морковь натереть на крупной терке.
Шаг 4
В кастрюле с толстым дной разогреть масло, обжарить лук, добавить мясо, перемешать и немного обжарить.
Шаг 5
Когда мясо будет готово, добавить готовую перловку, воду. Конечно, перловку можно варить вместе с мясом, но я готовлю так, иначе у меня то перловка переваривается, то мясо слишком разваривается, да и густоту каши так легче регулировать.
Шаг 6
Добавить лавровый лист, душистый перец, досолить по вкусу и тушить еще минут 10. Затем лаврушку и перец удалить.
Шаг 7
Вкусная, ароматная и полезная каша готова!
Приятного аппетита!