Перловая каша с говядиной

1.3k - 120 минут 6 порции

"Во дни сомнений, во дни тягостных раздумий", что бы такого еще приготовить, я решила воспользоваться старым рецептом простой перловой каши и не пожалела. Каша получается очень вкусная. Дорогие поварята, заходите в гости!

Ингредиенты для Перловая каша с говядиной

Пошаговая инструкция приготовления Перловая каша с говядиной

Шаг 1

Накануне вечером промыть перловку и залить холодной водой. Чтобы она быстрее сварилась я перед готовкой сливаю воду, в которой она стояла ночь, заливаю кипятком на две минуты, а потом промываю холодной водой. Потом снова заливаю горячей водой, подсаливаю и варю до готовности, это занимает минут 30.

Шаг 2

Пока варится перловка, мясо нарезать на кусочки.

Шаг 3

Лук порезать, морковь натереть на крупной терке.

Шаг 4

В кастрюле с толстым дной разогреть масло, обжарить лук, добавить мясо, перемешать и немного обжарить.

Шаг 5

Когда мясо будет готово, добавить готовую перловку, воду. Конечно, перловку можно варить вместе с мясом, но я готовлю так, иначе у меня то перловка переваривается, то мясо слишком разваривается, да и густоту каши так легче регулировать.

Шаг 6

Добавить лавровый лист, душистый перец, досолить по вкусу и тушить еще минут 10. Затем лаврушку и перец удалить.

Шаг 7

Вкусная, ароматная и полезная каша готова!
Приятного аппетита!