Пирог с ревенем, клубникой и фисташками

103 - - -

Этот летний аппетитный пирог сразу привлёк внимание! Решила приготовить и поделиться с вами! Любителей ревеня пирог обязательно порадует сочностью и вкусом! Приглашаю попробовать!

Ингредиенты для Пирог с ревенем, клубникой и фисташками

Пошаговая инструкция приготовления Пирог с ревенем, клубникой и фисташками

Шаг 1

Продукты, которые нам понадобятся, и дополнительно 3 ст. л. овсяных хлопьев быстрого приготовления.

Шаг 2

Ревень и клубнику надо хорошо вымыть. Ревень очищаем от верхнего слоя и нарезаем на кусочки, толщиной 1 см (или мельче, по желанию). Клубнику нарезаем пластинами.

Шаг 3

Размягчённое сливочное масло взбиваем с сахаром. Затем добавляем яйцо и снова взбиваем.

Шаг 4

Сюда же добавляем овсяные хлопья и муку, просеянную вместе с разрыхлителем. Всё хорошо перемешиваем.

Шаг 5

Приготовим крошку. Для этого соединяем вместе муку, овсяные хлопья быстрого приготовления, сахар и сливочное масло.

Шаг 6

Всё перетираем руками в крошку. Консистенцию крошки можно регулировать добавлением муки или хлопьев. Фисташки очищаем, рубим и добавляем в крошку.

Шаг 7

Готовим начинку. Соединяем нарезанный ревень с клубникой, добавляем крахмал и перемешиваем.

Шаг 8

Берём форму для выпекания и слегка смазываем маслом. Я использовала фольгу, но это не обязательно. Распределяем тесто руками по форме размером 18*25 см

Шаг 9

На тесто равномерно выкладываем начинку и сверху добавляем крошку. Духовку разогреваем до 180 градусов, выпекать будем 40-50 минут. Затем пирог достаём из духовки и оставляем в форме до остывания.

Шаг 10

Особо нетерпеливым можно пробовать в тёплом виде!

Шаг 11

Пирог получился с ореховой ноткой, сочный и умеренно-сладкий!

Шаг 12

Приятную кислинку добавляют аппетитные кусочки ревеня!