Пирог с ревенем, клубникой и фисташками
0.9k - -
Этот летний аппетитный пирог сразу привлёк внимание! Решила приготовить и поделиться с вами! Любителей ревеня пирог обязательно порадует сочностью и вкусом! Приглашаю попробовать!
Ингредиенты для Пирог с ревенем, клубникой и фисташками
- Ревень - 400 г
- Клубника - 100 г
- Крахмал - 2 ст. л.
- Масло сливочное - 100 г
- Сахар - 160 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Хлопья овсяные - 35 г
- Мука пшеничная - 180 г
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Фисташки - 100 г
- Масло сливочное - 50 г
- Хлопья овсяные - 3 ст. л.
- Сахар - 80 г
- Мука пшеничная - 100 г
Пошаговая инструкция приготовления Пирог с ревенем, клубникой и фисташками
Шаг 1
Продукты, которые нам понадобятся, и дополнительно 3 ст. л. овсяных хлопьев быстрого приготовления.
Шаг 2
Ревень и клубнику надо хорошо вымыть. Ревень очищаем от верхнего слоя и нарезаем на кусочки, толщиной 1 см (или мельче, по желанию). Клубнику нарезаем пластинами.
Шаг 3
Размягчённое сливочное масло взбиваем с сахаром. Затем добавляем яйцо и снова взбиваем.
Шаг 4
Сюда же добавляем овсяные хлопья и муку, просеянную вместе с разрыхлителем. Всё хорошо перемешиваем.
Шаг 5
Приготовим крошку. Для этого соединяем вместе муку, овсяные хлопья быстрого приготовления, сахар и сливочное масло.
Шаг 6
Всё перетираем руками в крошку. Консистенцию крошки можно регулировать добавлением муки или хлопьев. Фисташки очищаем, рубим и добавляем в крошку.
Шаг 7
Готовим начинку. Соединяем нарезанный ревень с клубникой, добавляем крахмал и перемешиваем.
Шаг 8
Берём форму для выпекания и слегка смазываем маслом. Я использовала фольгу, но это не обязательно. Распределяем тесто руками по форме размером 18*25 см
Шаг 9
На тесто равномерно выкладываем начинку и сверху добавляем крошку. Духовку разогреваем до 180 градусов, выпекать будем 40-50 минут. Затем пирог достаём из духовки и оставляем в форме до остывания.
Шаг 10
Особо нетерпеливым можно пробовать в тёплом виде!
Шаг 11
Пирог получился с ореховой ноткой, сочный и умеренно-сладкий!
Шаг 12
Приятную кислинку добавляют аппетитные кусочки ревеня!