Венские вафли
493 15 минут 4 порции
Необычайно вкусные, мягкие, сытные венские вафли порадуют Вас за чашечкой горячего ароматного кофе или чая.
Ингредиенты для Венские вафли
- Мука пшеничная - 150 г
- Сахар - 50 г
- Масло сливочное - 100 г
- Молоко - 100 мл
- Разрыхлитель теста - 5 г
- Соль - 0.5 ч. л.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сок лимонный - 5 мл
Пошаговая инструкция приготовления Венские вафли
Шаг 1
Необходимые нам ингредиенты.
Шаг 2
Яйца, молоко, соль, разрыхлитель, лимонный сок и размягченное сливочное масло
Шаг 3
Хорошо перемешиваем венчиком.
Шаг 4
Добавляем муку и сахар, перемешиваем до однородной консистенции.
Шаг 5
Разогреваем вафельницу, выкладываем на нее тесто и закрываем крышку.
Шаг 6
Выпекаем вафли примерно 7 минут до готовности. Из данного количества ингредиентов выходит 4 большие вафли.
Шаг 7
Наслаждаемся чудесным вкусом домашних венских вафель!