Пирог с ревенем и красной смородиной
1.7k 60 минут 12 порции
Предлагаю вкусный, яркий, сочный пирог с ревенем и красной смородиной. Нежнейшее тесто с хрустящей сахарной корочкой. Прирог с приятной кислинкой от ревеня и красной смородины, достаточно сладкий, если вы будите заливать пирог сахарной глазурью, количество сахара в тесте можно уменьшить.
Ингредиенты для Пирог с ревенем и красной смородиной
- Яйцо куриное - 3 шт
- Масло сливочное - 50 г
- Ванильный сахар - 1 пакет.
- Разрыхлитель теста - 1 пакет.
- Творог - 250 г
- Сахар - 150 г
- Мука пшеничная - 240 г
- Ликер - 1 ст. л.
- Соль
- Ревень - 300 г
- Смородина красная - 150 г
- Крахмал кукурузный - 1 ч. л.
- Сахар коричневый - 2 ст. л.
- Сахар - 3 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Пирог с ревенем и красной смородиной
Шаг 1
В чаше взбить миксером яйца с сахаром и ванильным сахаром в пышную пену.
Шаг 2
Добавить мягкий творог, влить ликер, мягкое сливочное масло, взбить.
Шаг 3
Муку смешать с разрыхлителем теста, солью, просеить в чашу и тщательно перемешайть силиконовой лопаткой. Вводите муку частями, возможно вам потребуется ее меньше.
Шаг 4
Ревень почистить, снять грубые части, нарезать небольшими дольками, засыпать сахаром и оставить (я оставила на ночь), чтобы ушел лишний сок. Сок использовала для компота.
Шаг 5
Красную смородину промыть, выложить на бумажное полотенце, просушить, удалить веточки (очень удобно с помощью вилки).
Шаг 6
Разъемную форму (размер 24х24см) застелить пекарской бумагой, смазать дно и стенки маслом, распределить тесто по форме, разровнять.
Шаг 7
На тесто выложить ревень (пересыпанный крахмалом), можно слегка вдавить. Сверху выложить красную смородину или другую ягоду.
Шаг 8
Выпекать пирог в предварительно разогретой духовке 180-200С течение 50 минут (следите за своей духовкой). За 10 минут до окончания выпечки, пирог обильно посыпать коричневым сахаром.
Шаг 9
И выпекать до готовности, до сухой лучины.
Шаг 10
Приостывший пирог освободить от формы и полностью остудить.
Шаг 11
Если вы хотите присыпать сахарной пудрой, нужно это сделать, когда пирог еще теплый. Остывший пирог можно залить сахарной глазурью (100 г сахарной пудры + примерно 2 ст. л. воды, которую нужно подливать постепенно, масса должна получиться не жидкой, а тягучей).