Пирог с ревенем и красной смородиной

1.7k - 60 минут 12 порции

Предлагаю вкусный, яркий, сочный пирог с ревенем и красной смородиной. Нежнейшее тесто с хрустящей сахарной корочкой. Прирог с приятной кислинкой от ревеня и красной смородины, достаточно сладкий, если вы будите заливать пирог сахарной глазурью, количество сахара в тесте можно уменьшить.

Ингредиенты для Пирог с ревенем и красной смородиной

Пошаговая инструкция приготовления Пирог с ревенем и красной смородиной

Шаг 1

В чаше взбить миксером яйца с сахаром и ванильным сахаром в пышную пену.

Шаг 2

Добавить мягкий творог, влить ликер, мягкое сливочное масло, взбить.

Шаг 3

Муку смешать с разрыхлителем теста, солью, просеить в чашу и тщательно перемешайть силиконовой лопаткой. Вводите муку частями, возможно вам потребуется ее меньше.

Шаг 4

Ревень почистить, снять грубые части, нарезать небольшими дольками, засыпать сахаром и оставить (я оставила на ночь), чтобы ушел лишний сок. Сок использовала для компота.

Шаг 5

Красную смородину промыть, выложить на бумажное полотенце, просушить, удалить веточки (очень удобно с помощью вилки).

Шаг 6

Разъемную форму (размер 24х24см) застелить пекарской бумагой, смазать дно и стенки маслом, распределить тесто по форме, разровнять.

Шаг 7

На тесто выложить ревень (пересыпанный крахмалом), можно слегка вдавить. Сверху выложить красную смородину или другую ягоду.

Шаг 8

Выпекать пирог в предварительно разогретой духовке 180-200С течение 50 минут (следите за своей духовкой). За 10 минут до окончания выпечки, пирог обильно посыпать коричневым сахаром.

Шаг 9

И выпекать до готовности, до сухой лучины.

Шаг 10

Приостывший пирог освободить от формы и полностью остудить.

Шаг 11

Если вы хотите присыпать сахарной пудрой, нужно это сделать, когда пирог еще теплый. Остывший пирог можно залить сахарной глазурью (100 г сахарной пудры + примерно 2 ст. л. воды, которую нужно подливать постепенно, масса должна получиться не жидкой, а тягучей).