Фаршированные цуккини

82 - 60 минут 12 порции

Фаршированные цуккини (Zucchine ripiene). Этот рецепт мне дала моя итальянская свекровь. Она фарширует таким же образом лук, перец и цветы цуккини. Это очень популярная итальянская закуска и выполняется в разных вариантах, но именно так делают у нас в семье. Buon appetito!

Ингредиенты для Фаршированные цуккини

Пошаговая инструкция приготовления Фаршированные цуккини

Шаг 1

Я использовала 3 цуккини и 3 кабачка.

Шаг 2

Цуккини помыть, разрезать пополам, бланшировать 5-7 мин в кипящей подсоленой воде. Далее слить и остудить, вынуть серединку так, чтобы стенки были очень тонкие.

Шаг 3

С хлеба срезать корочки и замочить в молоке.

Шаг 4

Сделать начинку, пропустив через мясорубку лук, мякоть цуккини. Лишнюю жидкость отжать и слить. Также пропустить через мясорубку ветчину и чеснок. Добавить яйца, натертый сыр и хлеб, предварительно отжатый от молока. Поперчить, посолить по вкусу.

Шаг 5

Каждую половинку цуккини смазать оливковым маслом со всех сторон и наполнить начинкой, посыпать орегано.

Шаг 6

Запекать при 180С около 30-35 мин до золотистой корочки. Подаются охлажденными.