Запеканка с овсяными хлопьями и беконом
0.7k - -
Эта запеканка родом с южных штатов, традиционное кушанье для сытного завтрака. Хорошо сбалансированное блюдо: здесь есть и белки, и "здоровые" углеводы с пищевыми волокнами, и жиры в меру. Главное - вкусно, готовится быстро, и продукты самые доступные.
Ингредиенты для Запеканка с овсяными хлопьями и беконом
- Хлопья овсяные - 1 стак.
- Вода - 2 стак.
- Ветчина - 200 г
- Сыр твердый - 100 г
- Масло сливочное - 50 г
- Яйцо куриное - 4 шт
- Молоко - 3 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Запеканка с овсяными хлопьями и беконом
Шаг 1
Довести до кипения воду в большой кастрюле и всыпать хлопья. Уменьшить нагрев и варить около пяти минут, пока на поглотится жидкость. Добавить половину масла и половину сыра, расплавить и размешать.
Шаг 2
На сковороде обжарить резаную мелкими кусочками ветчину и добавить её к овсянке.
Шаг 3
Смешать в миске яйца с молоком и вылить в горячую сковороду. Слегка взбить яйца на сковороде и добавить их к овсянке.
Шаг 4
Выложить смесь в форму для запекания. Разбросать по поверхности кусочки оставшегося масла и посыпать сыром, солью и перцем.
Шаг 5
Запекать в предварительно разогретой до 175 град Ц духовке около 30 минут, до золотистой корочки. Подавать в горячем виде.