Запеканка с овсяными хлопьями и беконом

0.7k - - -

Эта запеканка родом с южных штатов, традиционное кушанье для сытного завтрака. Хорошо сбалансированное блюдо: здесь есть и белки, и "здоровые" углеводы с пищевыми волокнами, и жиры в меру. Главное - вкусно, готовится быстро, и продукты самые доступные.

Ингредиенты для Запеканка с овсяными хлопьями и беконом

Пошаговая инструкция приготовления Запеканка с овсяными хлопьями и беконом

Шаг 1

Довести до кипения воду в большой кастрюле и всыпать хлопья. Уменьшить нагрев и варить около пяти минут, пока на поглотится жидкость. Добавить половину масла и половину сыра, расплавить и размешать.

Шаг 2

На сковороде обжарить резаную мелкими кусочками ветчину и добавить её к овсянке.

Шаг 3

Смешать в миске яйца с молоком и вылить в горячую сковороду. Слегка взбить яйца на сковороде и добавить их к овсянке.

Шаг 4

Выложить смесь в форму для запекания. Разбросать по поверхности кусочки оставшегося масла и посыпать сыром, солью и перцем.

Шаг 5

Запекать в предварительно разогретой до 175 град Ц духовке около 30 минут, до золотистой корочки. Подавать в горячем виде.