Щи из сазана
1.2k 25 минут 4 порции
Предлагаю рецепт щей из свежей рыбы. Сазан - рыба речная, жирненькая. Щи лёгкие и быстрые в приготовлении. Очень вкусные, сытные. Бульон из сазана наваристый, ароматный. Бульон в охлаждённом виде становится желеобразным. Угощайтесь! Заходите, отведайте.
Ингредиенты для Щи из сазана
- Лист лавровый - 1 шт
- Укроп - 1 пуч.
- Вода - 1500 мл
- Соль - по вкусу
- Рыба - 350 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 12 шт
- Кабачок - 12 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Помидор - 1 шт
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Капуста белокочанная - 200 г
- Картофель - 1 шт
- Специи - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Щи из сазана
Шаг 1
Мой бульон сварен заранее.
Вечером сварила бульон, а утром следующего дня щи.
И так приступаем.
На дно кастрюли положить голову, хвостовую и брюшную с плавниками части сазана.
Также положить лавровый лист, черенки от укропа, связанные ниткой, для сохранения вида, луковицу в шелухе для придания бульону красивого и ярко выраженного вкуса.
Варить на медленном огне не менее 40 минут, снимая постоянно пену.
Шаг 2
Готовый бульон процедить через мелкое сито в кастрюлю, в которой будете варить щи.
Содержимое поставить на огонь.
Довести до кипения.
В кипящий бульон положить нашинкованную капусту.
Дать закипеть.
После закипания капусты в бульоне, положить порезанную брусочками картошку.
Когда закипит, варить 15 минут.
Шаг 3
Затем добавить мелко нарезанный помидор.
И ещё 1 минуту тушить.
Шаг 4
В пассеровку добавить 1 половник бульона.
Шаг 5
Розмарин размять в ладони и добавить в пассеровку.
Тушить 5 минут при закрытой крышке.
Шаг 6
Пассеровку вылить в бульон.
Размешать. Дать закипеть.
Шаг 7
Добавить специи по вкусу, какие Вам больше нравятся.
Шаг 8
Довести до кипения.
Убавить огонь.
Кипятить на медленном огне ещё 5 минут и выключить.
Шаг 9
В завершении всего разобрать сваренные части рыбы - голову, хвостовую и брюшные части рыбы.
Отделить мясо от костей.
Шаг 10
Разлить щи по тарелкам или мискам.
Сверху положить мясо рыбы и подавать на стол.
Угощайтесь.
Приятного аппетита!