Щи из сазана

1.2k - 25 минут 4 порции

Предлагаю рецепт щей из свежей рыбы. Сазан - рыба речная, жирненькая. Щи лёгкие и быстрые в приготовлении. Очень вкусные, сытные. Бульон из сазана наваристый, ароматный. Бульон в охлаждённом виде становится желеобразным. Угощайтесь! Заходите, отведайте.

Ингредиенты для Щи из сазана

Пошаговая инструкция приготовления Щи из сазана

Шаг 1

Мой бульон сварен заранее.
Вечером сварила бульон, а утром следующего дня щи.
И так приступаем.
На дно кастрюли положить голову, хвостовую и брюшную с плавниками части сазана.
Также положить лавровый лист, черенки от укропа, связанные ниткой, для сохранения вида, луковицу в шелухе для придания бульону красивого и ярко выраженного вкуса.
Варить на медленном огне не менее 40 минут, снимая постоянно пену.

Шаг 2

Готовый бульон процедить через мелкое сито в кастрюлю, в которой будете варить щи.
Содержимое поставить на огонь.
Довести до кипения.
В кипящий бульон положить нашинкованную капусту.
Дать закипеть.
После закипания капусты в бульоне, положить порезанную брусочками картошку.
Когда закипит, варить 15 минут.

Шаг 3

Затем добавить мелко нарезанный помидор.
И ещё 1 минуту тушить.

Шаг 4

В пассеровку добавить 1 половник бульона.

Шаг 5

Розмарин размять в ладони и добавить в пассеровку.
Тушить 5 минут при закрытой крышке.

Шаг 6

Пассеровку вылить в бульон.
Размешать. Дать закипеть.

Шаг 7

Добавить специи по вкусу, какие Вам больше нравятся.

Шаг 8

Довести до кипения.
Убавить огонь.
Кипятить на медленном огне ещё 5 минут и выключить.

Шаг 9

В завершении всего разобрать сваренные части рыбы - голову, хвостовую и брюшные части рыбы.
Отделить мясо от костей.

Шаг 10

Разлить щи по тарелкам или мискам.
Сверху положить мясо рыбы и подавать на стол.
Угощайтесь.
Приятного аппетита!