Кабачки в картофельной панировке
439 40 минут 4 порции
Простое летнее блюдо из кабачков в хрустящей картофельной панировке.
Ингредиенты для Кабачки в картофельной панировке
- Яйцо куриное - 3 шт
- Картофель - 3 шт
- Мука пшеничная - 4 ст. л.
- Сухари панировочные - 1 ст. л.
- Укроп - 20 г
- Кабачок - 3 шт
- Соль - 0,5 ч. л.
- Перец черный - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Кабачки в картофельной панировке
Шаг 1
Берём кабачки и очищаем их овощечисткой.
Шаг 2
Кабачок разрезаем вдоль пополам, потом каждую половинку ещё пополам, и ещё раз разрезаем.
Шаг 3
Картофель натираем на крупной тёрке, отжимаем жидкость, солим, перчим, добавляем сухари панировочные, укроп.
Шаг 4
Насыпьте в миску муку, в другую-разбейте яйца.
Шаг 5
Берем нарезанный кабачок, обмакиваем в муку, потом -в яйцо, затем обваливаем в картофельной панировке. Картофель плохо прилипает, поэтому помогаем руками.
Кладём кабачковые палочки на смазанный маслом противень или антипригарный коврик.
Первую партию я положила на смазанную бумагу и у меня всё прилипло, не допускайте моей ошибки.
Шаг 6
Запекаем в духовке до золотистого цвета при 200 -220 градусов.
Шаг 7
Блюдо готово, угощайтесь!