Кабачки в картофельной панировке

439 - 40 минут 4 порции

Простое летнее блюдо из кабачков в хрустящей картофельной панировке.

Ингредиенты для Кабачки в картофельной панировке

Пошаговая инструкция приготовления Кабачки в картофельной панировке

Шаг 1

Берём кабачки и очищаем их овощечисткой.

Шаг 2

Кабачок разрезаем вдоль пополам, потом каждую половинку ещё пополам, и ещё раз разрезаем.

Шаг 3

Картофель натираем на крупной тёрке, отжимаем жидкость, солим, перчим, добавляем сухари панировочные, укроп.

Шаг 4

Насыпьте в миску муку, в другую-разбейте яйца.

Шаг 5

Берем нарезанный кабачок, обмакиваем в муку, потом -в яйцо, затем обваливаем в картофельной панировке. Картофель плохо прилипает, поэтому помогаем руками.
Кладём кабачковые палочки на смазанный маслом противень или антипригарный коврик.
Первую партию я положила на смазанную бумагу и у меня всё прилипло, не допускайте моей ошибки.

Шаг 6

Запекаем в духовке до золотистого цвета при 200 -220 градусов.

Шаг 7

Блюдо готово, угощайтесь!