Шарлотка
0.6k 80 минут 8 порции
Пирог с яблоками и корицей
Ингредиенты для Шарлотка
- Яйцо куриное - 3 шт
- Сахар - 1 стак.
- Мука пшеничная - 1 стак.
- Яблоко - 2 шт
- Корица - 1 ч. л.
- Сахарная пудра
- Масло растительное
- Яйцо куриное
- Сахар
- Мука пшеничная
- Яблоко
- Корица
- Сахарная пудра
- Масло растительное
Пошаговая инструкция приготовления Шарлотка
Шаг 1
Яйца смешиваем с сахаром и взбиваем в однородную массу
Шаг 2
Туда же добавляем стакан муки и разрыхлитель - получаем тесто для нашей шарлотки
Шаг 3
Яблоки очищаем от шкурки, вырезаем середину и нарезаем кубиками. К ним добавляем чайную ложку корицы
Шаг 4
Дно и стенки формы смазываем маслом (растительным, либо сливочным), выливаем небольшую часть теста так, чтобы оно закрыло дно, выкладываем яблоки
Шаг 5
Заливаем яблоки оставшимся тестом. Я пекла в мультиварке, поэтому время запекания составило 60 минут, в духовке выпекать 40 минут.