Галета с творогом и вишней

0.6k - - -

Очень люблю этот вид пирогов! Для меня галета - это лето! Это свежие, сочные фруктовые и ягодные начинки! Предлагаю попробовать галету с нежным, тонким, хрустящим, нейтральным по вкусу тестом со сладкой творожной начинкой и свежими, чуть с кислинкой, сочными вишнями!

Ингредиенты для Галета с творогом и вишней

Пошаговая инструкция приготовления Галета с творогом и вишней

Шаг 1

Для приготовления теста сливочное масло и сметана должны быть холодными. Холодное масло я предварительно нарезала кубиком и еще подержала в морозилке 10 минут.

В миске соединить муку и соль. Добавить холодные кубики масла и быстро перетереть с мукой.

Шаг 2

Добавить холодную сметану и собрать тесто в шар. Тесто должно получиться мягким, не липнущим (если сразу тесто не собирается, липнет или, наоборот, рассыпается, то можно добавить 1 ст. л. муки или еще чуточку сметаны соответственно).

Шаг 3

Шар теста завернуть в пленку и отправить в холодильник минут на 30.

Шаг 4

Пока тесто охлаждается, приготовим начинку.
В мисочке соединить творог, сахар и яйцо. Тщательно перетереть вилкой до однородного состояния.

Шаг 5

У вишен удалить косточки.

Здесь я решила воспользоваться вычитанным в интернете методом удаления косточек с помощью трубочки для коктейлей))) метод мне понравился))) косточка аккуратно выскакивает из вишенки, оставляя её целенькой))) процесс довольно быстрый и не очень утомительный)))

Шаг 6

Охлажденное тесто тонко раскатать (я раскатывала сразу на листе пергамента для выпечки).

Шаг 7

Выложить творожную начинку, оставляя примерно 4-5 см края.

Шаг 8

Сверху творожной начинки выложить вишенки. Края завернуть сверху на начинку. Края пирога и вишни чуть присыпать сахаром.

Аккуратно перенести лист пергамента с галетой на противень.

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут до золотистого цвета.