Галета с творогом и вишней
0.6k - -
Очень люблю этот вид пирогов! Для меня галета - это лето! Это свежие, сочные фруктовые и ягодные начинки! Предлагаю попробовать галету с нежным, тонким, хрустящим, нейтральным по вкусу тестом со сладкой творожной начинкой и свежими, чуть с кислинкой, сочными вишнями!
Ингредиенты для Галета с творогом и вишней
- Мука пшеничная - 200 г
- Соль - 1 щепот.
- Масло сливочное - 100 г
- Сметана - 200 г
- Творог - 250 г
- Сахар - 50 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Вишня - 500 г
Пошаговая инструкция приготовления Галета с творогом и вишней
Шаг 1
Для приготовления теста сливочное масло и сметана должны быть холодными. Холодное масло я предварительно нарезала кубиком и еще подержала в морозилке 10 минут.
В миске соединить муку и соль. Добавить холодные кубики масла и быстро перетереть с мукой.
Шаг 2
Добавить холодную сметану и собрать тесто в шар. Тесто должно получиться мягким, не липнущим (если сразу тесто не собирается, липнет или, наоборот, рассыпается, то можно добавить 1 ст. л. муки или еще чуточку сметаны соответственно).
Шаг 3
Шар теста завернуть в пленку и отправить в холодильник минут на 30.
Шаг 4
Пока тесто охлаждается, приготовим начинку.
В мисочке соединить творог, сахар и яйцо. Тщательно перетереть вилкой до однородного состояния.
Шаг 5
У вишен удалить косточки.
Здесь я решила воспользоваться вычитанным в интернете методом удаления косточек с помощью трубочки для коктейлей))) метод мне понравился))) косточка аккуратно выскакивает из вишенки, оставляя её целенькой))) процесс довольно быстрый и не очень утомительный)))
Шаг 6
Охлажденное тесто тонко раскатать (я раскатывала сразу на листе пергамента для выпечки).
Шаг 7
Выложить творожную начинку, оставляя примерно 4-5 см края.
Шаг 8
Сверху творожной начинки выложить вишенки. Края завернуть сверху на начинку. Края пирога и вишни чуть присыпать сахаром.
Аккуратно перенести лист пергамента с галетой на противень.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут до золотистого цвета.