Торт "Ягодная поляна в лесу"

89 - - -

Иысканный нежный вкус с легкой кислинкой малины и ежевики. Этот торт - мой вариант "Клубничного поцелуя", адаптированный под вкусы моей семьи. Очень летний и красочный и очень-очень вкусный.

на Новый годна День рожденияна День Влюбленных

Ингредиенты для Торт "Ягодная поляна в лесу"

Пошаговая инструкция приготовления Торт "Ягодная поляна в лесу"

Шаг 1

Заранее выпекаем коржи. В оригинальном рецепте используются два маковых и один обычный. Нам очень нравится шпинатный бисквит. Я пеку по замечательному рецепту поваренка Аvani:
http://www.povarenok .ru/recipes/show/107 844/ с небольшими изменениями (уменьшаю количество растительного масла и сахара и увеличиваю количество яиц).

Шаг 2

Для ягодной прослойки я использовала малину и ежевику. В оригинальном рецепте - клубника. Думаю, очень вкусно получится со смородиной. Я сахар не добавляла. Ягодная прослойка получилась с приятной кислинкой.

Желатин разводим в небольшом количестве воды. Ягоды перебираем в блендере в однородную массу. Если ягоды, как у меня, с косточками, протираем через сито. Добавляем желатин и смешиваем.

Шаг 3

Предварительно застилаем дно формы пленкой, выливаем половину желе и убираем в холодильник для застывания примерно на 30 минут. Одну порцию ягодной прослойки я сделала так, а вторую выливала полузастывшее желе сразу на крем в форме, в которой собирала торт. Разница очень заметная. Первый слой получился выше и ровнее.

Шаг 4

Приготовим крем. Выливаем сметану в миску и взбиваем до пышности, постепенно добавляем сахарную пудру. Маскарпоне перемешиваем ложкой, небольшими порциями вводим взбитую сметану.

Шаг 5

Теперь собираем торт.
Шпинатный корж - крем - желе - крем - маковый корж - крем - желе - крем - шпинатный корж - крем.

Шаг 6

У меня форма 21 см. Из указанного количества ингредиентов получился торт более 9 см высотой. Я покрывала сверху вафельной картинкой.