Стручковая фасоль, запечённая под сырным соусом

69 - - -

Простое вкусное летнее блюдо, а благодаря сырному соусу и очень сытное. "Мама, а как ты приготовила эти сырные палочки?" спросила дочка, с аппетитом съев свой ужин. А готовить очень легко!

Ингредиенты для Стручковая фасоль, запечённая под сырным соусом

Пошаговая инструкция приготовления Стручковая фасоль, запечённая под сырным соусом

Шаг 1

Фасоль отвариваем в подсоленной воде (на 2 литра воды я добавляю приблизительно 1 ст. л. соли).
Если фасоль свежая, очищаем, обрезаем хвостики.

Шаг 2

Укладываем в форму, в которой будет запекаться блюдо.

Шаг 3

Приготовим соус.
Сыр натираем на тёрке.

Шаг 4

Растапливаем сливочное масло в небольшом сотейнике на среднем огне. Добавляем муку, горчицу и хорошо перемешиваем до однородного состояния. Постепенно небольшими порциями вливаем молоко, постоянно помешивая.

Шаг 5

Добавляем сыр, хорошо перемешиваем, солим, перчим.
Соус получается очень ароматный нежный и густой.

Шаг 6

Заливаем стручковую фасоль соусом, запекаем при температуре 220 градусов приблизительно 20 минут.