Свиные хвостики в азиатском стиле
0.8k - -
Свиные хвостики... кто-то скажет "Фу", а может Вы просто не умеете их готовить??? Заходите, угощайтесь!!!
Ингредиенты для Свиные хвостики в азиатском стиле
- Соевый соус - 100 мл
- Масло кунжутное - 1 ст. л.
- Чеснок - 3 зуб.
- Имбирь - по вкусу
- Перец красный жгучий - по вкусу
- Томатная паста - 1 ст. л.
- Сахар - 1 ст. л.
- Кунжут - по вкусу
- Субпродукты - 8 шт
- Паста перечная - 1 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Свиные хвостики в азиатском стиле
Шаг 1
Свиные хвостики моем и чистим ножом шкурку.
Шаг 2
Готовим маринад. Все продукты для маринада я беру на глаз и в процессе смешивания, пробую и добавляю или нет, что-то еще по вкусу.
Пасту, соевый соус и маринованный острый перец, я покупаю на рынке у корейцев (где разные салаты и маринованный имбирь продается).
Шаг 3
Для маринада чеснок и имбирь режим крупно. Нарезаем перчик.
Шаг 4
В миске смешиваем соевый соус, перцовую пасту, томатную пасту и кунжутное масло. Добавляем нарезанные чеснок. имбирь и перчик.
Шаг 5
Каждый хвостик обмакиваем в маринад и выкладываем в пластиковый контейнер, остатки маринада выливаем на хвостики. Контейнер закрываем крышкой и убираем мариноваться на ночь.
Шаг 6
На следующий день хвостики выкладываем в форму для выпекания, накрываем фольгой и ставим в разогретую до 180 гр духовку. Минут за 10 до окончания приготовления, снимаем фольгу и даем хвостикам зарумяниться.
Маринад процеживаем, добавляем в него томатную пасту и сахар и увариваем на медленном огне до легкого загустения.
В процессе запекания хвостиков, я несколько раз из доставала и поливала маринадом.
Готовые хвостики перед подачей посыпаем кунжутом.
К хвостикам отлично подойдет рис в качестве гарнира.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!