Омлет с брокколи в духовке «Воскресный»

95 - 30 минут 1 порции

Воскресенье. Дочь - в лагере, муж - на рыбалке, можно, наконец, побаловать себя завтраком с любимой капустой брокколи. Омлет готовится проще простого, но наслаждение от завтрака - гарантировано.

Ингредиенты для Омлет с брокколи в духовке «Воскресный»

Пошаговая инструкция приготовления Омлет с брокколи в духовке «Воскресный»

Шаг 1

Яйца взбиваем с молоком, мукой и щепоткой соли. Излишне не усердствуем.

Шаг 2

Зелёный лук режем.

Шаг 3

Соцветия брокколи, если замороженные, как у меня, то размораживаем (я это сделала в СВЧ). Если капуста свежая, то соцветия нужно опустить в кипящую воду и подержать там буквально 3 минуты.

Шаг 4

Режем соцветия пополам, обжариваем на растительном масле вместе с кунжутом, недолго, минут 5.

Шаг 5

Выкладываем обжаренные с кунжутом кусочки брокколи в порционную посуду.

Шаг 6

Заливаем яично-молочно-мучной смесью. Перчим.

Шаг 7

Посыпаем зелёным луком.

Шаг 8

Запекаем в духовке, при 200 градусах около 20 минут. Если форма низкая, то хватает 10 минут.
Приятного аппетита!