Баранья нога ароматная
0.6k - -
“Ах, баранья нога, как ты нам дорога!..” Люблю этот мультик, как и положенное в основу его произведение О`Генри. И баранину очень люблю. А тут и делать особо нечего, а вкус у мяса изумительно нежный и ароматный!
Ингредиенты для Баранья нога ароматная
- Нога баранья - 1500 г
- Лук репчатый - 2 шт
- Морковь - 2 шт
- Чеснок - 3..4 зуб.
- Сельдерей черешковый - 1 веточ.
- Перец зеленый - 1 щепот.
- Перец черный - 1 щепот.
- Вино белое сухое - 150 мл
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Лист лавровый - 2 шт
- Картофель - 1 кг
- Соль - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Баранья нога ароматная
Шаг 1
Ногу – тут вкуснее взять нижнюю часть ноги, обрубив снизу голяшку- цевку, промыть, снять пленки и хорошо обсушить. Одну молодую морковь очистить и нарезать брусочками, чеснок – лучше тоже молодой- нарезать дольками. Нашпиговать ногу зеленым перцем горошком, морковью и чесноком, делая проколы тонким узким ножом в шахматной порядке и проталкивая туда сначала перец, а затем овощи попеременно.
Шаг 2
Быстро обжарить-запечатать ногу на раскаленной сковороде на масле со всех сторон.
Шаг 3
Лук, сельдерей и оставшуюся морковь крупно порубить и уложить на дно утятницы.
Чуть присолить и положить черный перец горошком.
Шаг 4
Уложить ногу и влить вино, смешанное с кипятком.
Воды взять столько, чтобы дно было покрыто сантиметра на три.
Шаг 5
Поставить утятницу с крышкой в духовку, разогретую до 90 градусов и запекать в течении полутора часов, изредка переворачивая мясо и поливая его бульоном.
Затем обложить ногу крупно нарезанным картофелем, посолить и добавить пару лавровых листиков.
Продолжить запекание до готовности картофеля.
Температуру не повышать, изредка поливать картофель соком.
Шаг 6
После готовности дать постоять минут 15 под крышкой вне духовки и тотчас сервировать со свежими овощами.
Шаг 7
Мясо получается нежнейшим и тает во рту, а пропитавшийся сокам картофель очень вкусен.