Баранья нога ароматная

0.6k - - -

“Ах, баранья нога, как ты нам дорога!..” Люблю этот мультик, как и положенное в основу его произведение О`Генри. И баранину очень люблю. А тут и делать особо нечего, а вкус у мяса изумительно нежный и ароматный!

Ингредиенты для Баранья нога ароматная

Пошаговая инструкция приготовления Баранья нога ароматная

Шаг 1

Ногу – тут вкуснее взять нижнюю часть ноги, обрубив снизу голяшку- цевку, промыть, снять пленки и хорошо обсушить. Одну молодую морковь очистить и нарезать брусочками, чеснок – лучше тоже молодой- нарезать дольками. Нашпиговать ногу зеленым перцем горошком, морковью и чесноком, делая проколы тонким узким ножом в шахматной порядке и проталкивая туда сначала перец, а затем овощи попеременно.

Шаг 2

Быстро обжарить-запечатать ногу на раскаленной сковороде на масле со всех сторон.

Шаг 3

Лук, сельдерей и оставшуюся морковь крупно порубить и уложить на дно утятницы.
Чуть присолить и положить черный перец горошком.

Шаг 4

Уложить ногу и влить вино, смешанное с кипятком.
Воды взять столько, чтобы дно было покрыто сантиметра на три.

Шаг 5

Поставить утятницу с крышкой в духовку, разогретую до 90 градусов и запекать в течении полутора часов, изредка переворачивая мясо и поливая его бульоном.
Затем обложить ногу крупно нарезанным картофелем, посолить и добавить пару лавровых листиков.
Продолжить запекание до готовности картофеля.
Температуру не повышать, изредка поливать картофель соком.

Шаг 6

После готовности дать постоять минут 15 под крышкой вне духовки и тотчас сервировать со свежими овощами.

Шаг 7

Мясо получается нежнейшим и тает во рту, а пропитавшийся сокам картофель очень вкусен.