Соус "Три сыра"
0.5k 20 минут 2 порции
Этот соус прекрасно подходит к запеченным овощам, мясному шашлыку, курочке-гриль, да и просто к макаронам. Он не становится желеобразным после остывания, а имеет мягкую, бархатную структуру.
Ингредиенты для Соус "Три сыра"
- Сливки - 100 мл
- Пармезан - 15 г
- Сыр сливочный - 70 г
- Сыр плавленый - 40 г
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Перец черный - по вкусу
- Перец болгарский - 4 шт
- Соевый соус - 4 ст. л.
- Масло растительное - 2 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Соус "Три сыра"
Шаг 1
Смешать растительное масло и соевый соус ТМ "Kikkoman". Набрать в шприц и ввести во внутрь перца. Потрясти перчики, чтобы жидкость распределилась внутри по стенкам. Эти манипуляции помогут перчикам приобрести вкус изнутри и не сдерем его потом вместе с кожицей перца. Оставить на 15 мин. Запечь на седых углях до готовности.
Шаг 2
Пока перец маринуется и готовится, делаем соус. В сливки добавить соевый соус ТМ "Kikkoman", довести до кипения. Положить сливочный сыр, довести до однородной массы, постоянно мешая. Добавляем пластины плавленного сыра (типа "Чеддер") и греем мешая до однородной массы.
Шаг 3
Пармезан натереть на мелкой терке и добавить в массу. Варим до однородной массы.
Шаг 4
Снимаем с огня, перчим по вкусу, даем остыть и подаем. Если любите острые соусы, то можете на этой стадии добавить тертый чеснок или чили.