Лимонад домашний с грейпфрутом

0.5k - 20 минут 12 порции

Домашний лимонад особенно хорош жарким летом. Готовится он удивительно быстро, набор ингредиентов может быть бесконечно разнообразным. Я делал лимонад из лимона и лайма с добавлением имбиря. На этот раз обошелся без имбиря, а компанию цитрусовых дополнил грейпфрут. Сахар в любом случае добавляется по вкусу, но можно заменить его медом. А можно обойтись и вовсе без сладкой составляющей. Словом, любая идея может быть расширена и приумножена.

Ингредиенты для Лимонад домашний с грейпфрутом

Пошаговая инструкция приготовления Лимонад домашний с грейпфрутом

Шаг 1

Сахар или мед предварительно растворить в небольшом количестве воды, можно подогреть ее, но потом, когда сахар растворится, обязательно охладить. Лимон и лайм тщательно помыть, срезать место, где плод крепится к ветке. Разрезать на небольшие дольки, стараясь не выдавливать при этом сок. Удалить косточки.

Шаг 2

Разбить блендером, сложить вместе с выделившимся соком в емкость (у меня – трехлитровая банка).

Шаг 3

Грейпфрут очистить, разобрать на дольки.

Шаг 4

Тоже разбить блендером и отправить к остальным ингредиентам.

Шаг 5

Добавить сахар, перемешать, дать хорошенько настояться – часов 8-12.