Курица с капустой и рисом

70 - 50 минут 6 порции

Друзья, у каждого в семье рецепт любимый есть всегда! Вот этот близок очень мне, так выручает иногда! Курица с капустой, просто все и вкусно! Ароматно, сытно, сочно! Вам понравится уж точно!

Ингредиенты для Курица с капустой и рисом

Пошаговая инструкция приготовления Курица с капустой и рисом

Шаг 1

Продукты. Кол-во продуктов приблизительно, каждый делает на свое усмотрение! Если любите капусту, можно положить побольше, рис тоже можно больше или меньше. Можно положить больше мяса и наоборот Я люблю мясо и овощи 50Х50

Шаг 2

Берем большую кастрюлю с толстым дном, наливаем масло так. чтобы покрыло дно. Нарезать лук, натереть морковь, слегка пассеровать лук, затем к нему морковь (только не зажаривать сильно)

Шаг 3

Выложить небольшие куски мяса на кости к зажарке (я сразу их заправляю специями)

Шаг 4

Хорошо перемешать, слегка обжарить

Шаг 5

Накрыть крышкой и потушить на маленьком огне минут 15, пока мясо не схватится (помешать 1-2раза) Можно и на этом этапе добавить специи.

Шаг 6

Далее налить немного воды

Шаг 7

Выложить нарезанную капусту

Шаг 8

Накрыть крышкой и тушить на среднем огне, до того момента, пока капуста не осядет и не даст сок (среднее время минут 20) сейчас молодая капустка, поэтому она тушится быстрее.

Шаг 9

Когда капуста осела, перемешать, добавить томат пасту (у меня кетчуп в этот раз), добавить лавровый лист,

Шаг 10

Примять капусту до появления сока

Шаг 11

Когда наша капуста стала полумягкой, тонким слоем выкладываем рис. разравнивая его немного ложкой по поверхности, стараясь, чтобы он был прикрыт соком (если сока не достаточно, подлить немного воды)

Шаг 12

Накрываем крышкой и тушим на маленьком огне до полуготовности риса, минут 10 примерно

Шаг 13

Кол-во сока у нас уменьшилось, проверяем на специи, перемешиваем

Шаг 14

Добавляем зелень, любимые травки по вкусу, немного утрамбовать и дать потомиться еще минут 10-15, до полной готовности не мешая

Шаг 15

Затем солянку можно перемешать

Шаг 16

Блюдо готово.

Шаг 17

Приятного аппетита!