Курица с клёцками
0.9k 90 минут 3 порции
Старое, доброе домашнее куриное рагу с лёгкими сытными клёцками, таящими в себе аромат свежих трав. Рагу готовится из "окорочков", мясо которых сохраняет сочность и яркий вкус даже после отваривания. Лук и морковь составляют основу соуса, а шампиньоны добавляют контрастный изыск к глубокому, пусть и слегка грубоватому вкусу рагу.
Ингредиенты для Курица с клёцками
- Окорочок куриный - 3 шт
- Лук репчатый - 2 шт
- Морковь - 2 шт
- Шампиньоны - 200 г
- Бульон - 3 стак.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Соль - 1/2 ч. л.
- Мука пшеничная - 1 стак.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Молоко - 1/3 стак.
- Масло сливочное - 30 г
- Зелень - 75 г
Пошаговая инструкция приготовления Курица с клёцками
Шаг 1
Снимаем шкуру с окорочков, кости оставляем. Посыпаем окорочка солью и перцем и обжариваем на сковороде, добавив пару ложек растительного масла. Обжаривать нужно с обеих сторон, до золотистого цвета, минут пять. Перекладываем окорочка в кастрюлю.
Шаг 2
Обжариваем лук до золотистого цвета на сковороде, на жире, оставшемся после окорочков. Добавляем морковь, через пять минут - грибы. Тушим на среднем огне. Перекладываем овощи к курице, добавляем бульон и варим на среднем огне 20 минут.
Шаг 3
Замешиваем тесто для клёцок, добавив в него нарезанную мелко зелень. Кроме привычных укропа и петрушки хорошо будет взять ещё и чабрец с чесноком. С помощь влажной столовой ложки отделяем кусочки теста и опускаем клёцки в бульон. Продолжаем варить до готовности клёцок, ещё около 7 минут.