Закуска с зеленым горошком
0.6k 20 минут -
Зеленая версия знаменитого мезе - Фава или как его еще в Турции называют Бакла эзмеси. Делают это мезе из бобов, но в Турции существует версия Фавы из зеленого горошка, которую я и хочу представить.
Ингредиенты для Закуска с зеленым горошком
- Фасоль - 0.5 стак.
- Горошек зеленый - 0.5 стак.
- Лук репчатый - 1 шт
- Мята - 2 веточ.
- Сок лимонный - 2 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Масло оливковое - 3 ст. л.
- Сумах - по вкусу
- Укроп - 4 веточ.
Пошаговая инструкция приготовления Закуска с зеленым горошком
Шаг 1
Наши требуемые продукты.
Время приготовления у меня дано без учета варки фасоли.
Фасоль желательна сорта лима.
Горошек у меня замороженый, молодой.
Шаг 2
Итак, мелко нарезать лук, полить его лимонным соком, посолить и посыпать сумахом.
Если нет сумаха, то просто замариновать лук.
Шаг 3
Горошек отварить в течении 5 минут. Мятные листики и укроп мелко нарезать.
Сложить все ингредиенты кроме лука в блендер, добавить масло, соль и перец по вкусу.
Пробиваем все в пюре.
Шаг 4
Выкладываем пюре на тарелку, сбрызгиваем маслом и сверху укладываем лук, посыпаем укропом.
Приятного аппетита!