Шоколадно-кокосовый торт с вишней
0.6k 90 минут 10 порции
Вкуснейший шоколадный бисквит, нежное кокосовое суфле и вишня в желе!! Это настоящее искушение для взрослого и ребенка, когда сложно устоять перед ещё одним кусочком! Порадуйте себя и своих близких этим красивым десертом и отличное настроение обеспечено вам на целый день!
Ингредиенты для Шоколадно-кокосовый торт с вишней
- Мука пшеничная - 160 г
- Сахар - 150 г
- Масло сливочное - 75 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Какао-порошок - 2 ст. л.
- Шоколад темный - 50 г
- Вода - 50 мл
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Молоко - 600 мл
- Масло сливочное - 60 г
- Стружка кокосовая - 60 г
- Сахар - 4 ст. л.
- Пудинг - 2 упак.
- Ванильный сахар - 10 г
- Желе - 2 пач.
- Вода - 400 мл
- Вишня - 250 г
Пошаговая инструкция приготовления Шоколадно-кокосовый торт с вишней
Шаг 1
Снять с огня, остудить.
Шаг 2
Яйца взбить миксером, добавить шоколадную массу и перемешать венчиком.
Шаг 3
Муку смешать с разрыхлителем, просеять и добавить в тесто. Оно должно получиться тягучим, немного густым.
Шаг 4
Подготовим форму - 22 см. Дно застелить пергаментом, края смазать маслом. Тесто перелить в форму и поставить выпекаться 25-30 мин. при t 180 градусов. До сухой шпажки. Бисквит получился с небольшой горкой. Поэтому, когда он остыл, я его подравняла ножом.
Шаг 5
Окольцовываем и готовим суфле.
Шаг 6
В кастрюлю добавляем 400 мл. молока, сахар, ванильный сахар, масло и кокосовую стружку. Доводим до кипения и выключаем плиту.
Шаг 7
В чашке смешиваем 200 мл. молока и 2 уп. пудинга. Вливаем в горячую массу и быстро перемешиваем до загустения.
Шаг 8
Сразу же горячий пудинг выливанием на бисквит и разравниваем и даем остынуть.
Шаг 9
Желе смешиваем с горячей водой до полного растворения, ждем пока оно остынет и слегка загустеет. Можно поставить на 3-5 мин. в морозильную камеру.
Шаг 10
Подготовим ягоды. Их нужно освободить от косточки! У меня есть специальная штучка, но косточки оказались для неё слишком крупными. Поэтому, предлагаю вот такой вариант. Их можно выдавливать обычной палочкой для суши. А если ягодку класть на узкое горлышко стеклянной бутылки, то косточка будет падать на дно! :)
Шаг 11
Вот так в произвольном порядке разложить ягодки.
Шаг 12
Осталось только залить желе. Делать это нужно аккуратно столовой ложкой. Напомню, что желе в идеале должно быть немного схватившееся. Т. к. известно, что "водичка дырочку найдет". :) Но если вы уверены в своей форме на 100 %, то можно и рискнуть!