Запеченный молодой картофель с сыром сулугуни

0.5k - - -

Очень сытное, ароматное блюдо из молодого картофеля! С ароматным чесночным маслом, зеленью и сыром сулугуни!

Ингредиенты для Запеченный молодой картофель с сыром сулугуни

Пошаговая инструкция приготовления Запеченный молодой картофель с сыром сулугуни

Шаг 1

Молодой картофель тщательно вымыть щеткой. Сварить в подсоленной воде до готовности.

Воду слить. Выложить картофель в форму для запекания.

Шаг 2

Каждую картофелину чуть расплющить вилкой. Присолить если нужно, присыпать черным перцем.

Шаг 3

Растопить на сковороде сливочное масло, добавить измельченный чеснок, пару раз перемешать и сразу снять с огня.

Шаг 4

Картофель посыпать измельченной зеленью и зеленым луком.

Шаг 5

Сверху полить чесночным сливочным маслом, стараясь, чтобы досталось каждой картофелине.

Шаг 6

Сверху выложить нарезанный пластинами сыр сулугуни.

Отправить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать пока сыр не расплавится и не станет румяным.

Готовую картошечку вынуть из духовки и подавать к столу.