Запеченный молодой картофель с сыром сулугуни
0.5k - -
Очень сытное, ароматное блюдо из молодого картофеля! С ароматным чесночным маслом, зеленью и сыром сулугуни!
Ингредиенты для Запеченный молодой картофель с сыром сулугуни
- Картофель - 1 кг
- Масло сливочное - 70 г
- Чеснок - 4 зуб.
- Зелень - 6 веточ.
- Лук зеленый - 2 шт
- Сыр сулугуни - 100 г
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Запеченный молодой картофель с сыром сулугуни
Шаг 1
Молодой картофель тщательно вымыть щеткой. Сварить в подсоленной воде до готовности.
Воду слить. Выложить картофель в форму для запекания.
Шаг 2
Каждую картофелину чуть расплющить вилкой. Присолить если нужно, присыпать черным перцем.
Шаг 3
Растопить на сковороде сливочное масло, добавить измельченный чеснок, пару раз перемешать и сразу снять с огня.
Шаг 4
Картофель посыпать измельченной зеленью и зеленым луком.
Шаг 5
Сверху полить чесночным сливочным маслом, стараясь, чтобы досталось каждой картофелине.
Шаг 6
Сверху выложить нарезанный пластинами сыр сулугуни.
Отправить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать пока сыр не расплавится и не станет румяным.
Готовую картошечку вынуть из духовки и подавать к столу.