Шоколадный кекс с красной смородиной

71 - - -

Шоколадный кекс с пряностями и красной смородиной! Очень нежный, влажный, насыщенный ароматами и с легкой смородиновой кислинкой!

Ингредиенты для Шоколадный кекс с красной смородиной

Пошаговая инструкция приготовления Шоколадный кекс с красной смородиной

Шаг 1

Шоколад растопить на водяной бане. Дать остыть до теплого состояния.

Шаг 2

Растворимый кофе залить горячей кипяченой водой, размешать, дать остыть.

Шаг 3

В мисочке смешать муку, разрыхлитель теста, корицу, кардамон и какао.

Шаг 4

Яйца разделить на желтки и белки.

Размягченное сливочное масло взбить с сахаром до пышной, светлой массы.

Шаг 5

Продолжая взбивать, по одному добавить желтки.

Шаг 6

Затем добавить сметану, перемешать.

Шаг 7

Продолжая перемешивать, влить теплый шоколад.

Шаг 8

Затем влить кофе, перемешать.

Шаг 9

В несколько приемов ввести мучную смесь.

Шаг 10

В отдельной посуде взбить белки со щепоткой соли до устойчивых пиков.

Ввести белки в тесто, аккуратно перемешивая лопаточкой (тесто получается по консистенции как густая сметана, не стекает с ложки).

Шаг 11

Красную смородину вымыть, обсушить и снять с веточек ягодки.

Форму для кекса (шир.11 см, выс. 7 см, дл. 25 см) застелить бумагой для выпечки, чуть смазать растительным маслом.

Выложить половину теста в форму, сверху посыпать половиной смородиновых ягод.

Шаг 12

Выложить оставшееся тесто, сверху вторую половину смородины, разровнять верх кекса, чуть утопив смородину.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут до готовности. Готовый кекс вынуть из духовки, дать полностью остыть.