Малосольные огурцы на грузинский манер

75 - - -

Эти огурцы готовятся достаточно быстро и беспроблемно. Получаются хрустящими, вкусными, сочными. С легкой пикантной ноткой и остринкой. Угощайтесь!!!

на Пост

Ингредиенты для Малосольные огурцы на грузинский манер

Пошаговая инструкция приготовления Малосольные огурцы на грузинский манер

Шаг 1

Чеснок очистить и мелко нашинковать, как и укроп. Перец очистить от семян и нарезать маленьким кубиком, всыпать зиру. Используйте посуду с плотно закрывающейся крышкой. У меня большая пластиковая чаша.

Шаг 2

У огурцов отрезать попки и сами огурцы нарезать на брусочки. Выложить в нашу чашу. Сверху на огурцы насыпать соль и сахар. Крышку плотно закрыть.

Шаг 3

Чашу хорошо потрясти в разные стороны, чтобы все специи распределились равномерно. Хватит буквально минутки интенсивного потряхивания, но без фанатизма. Убрать на сутки чашу в холодильник. Обычно я готовлю такие огурчики вечером, утром уже можно снимать пробу.